Главная :: События, факты, мнения :: Публикации :: Программа максимум.

Публикации

Программа максимум.

Что сделано за полгода в сфере малого бизнеса Томска

Реализацию городской программы развития малого и среднего предпринимательства Томская ТПП начала в апреле. За это время было проведено несколько семинаров и исследований, а также организована торгово-экономическая миссия в Казахстан.

Семинары

Около 120 представителей малого бизнеса Томска приняли участие в семи семинарах, которые затрагивали юридический и налоговый аспекты ведения хозяйственной деятельности малых предприятий, вопросы менеджмента и управления персоналом. Цикл семинаров рассчитан до конца года, наиболее активные слушатели получат сертификаты.

Торгово-экономическая миссия

Презентацию малых предприятий Томска и области в Казахстане удалось провести при активной поддержке городской и областной администраций. Свои достижения томские предприниматели продемонстрировали в Астане, Караганде и Усть-Каменогорске. Результат – живой интерес со стороны казахстанских партнеров и уже несколько договоров о сотрудничестве.

Исследования

Томская ТПП провела первое базовое исследование существующих административных барьеров и разработала план мероприятий по их снижению. Исследование показало: административные барьеры – это в большей степени проблема системы, чем конкретных людей. Совместно с ГТРК «Томск» на эту тему было организовано ток-шоу «Национальный интерес».

Другое исследование коснулось общественного мнения о малом бизнесе и его роли в социально-экономическом развитии Томска. Такое же исследование проводилось в прошлом году, вывод – стабильно положительное отношение населения к малому предпринимательству.

Кстати:

Разнообразные мероприятия в рамках программы развития малого и среднего предпринимательства продолжатся и во втором полугодии 2008 года. Информацию о них вы найдете на страницах «ТН» и в других СМИ.

 

Телефон Центра малого бизнеса Томска 43-29-58


Источник: Газета «Томские новости»
Опубликована: 28 августа 2008 г.

Последнии публикации

25 июля Время «гринфилда». В Томске создают Центр биомедицины и биотехнологий

21 июня «Прорыв» на подступах к БРЕСТу

31 мая В Сибирь с Елисейских полей. Французские атомщики изучали опыт российских коллег

24 мая Умный архив. Как СИБУР на U-NOVUSе проблемы цифровизации решал

1 марта Росатом и Томская область расширили соглашение в сфере цифровизации