Главная :: События, факты, мнения :: Публикации :: Инновационные амбиции Томска.

Публикации

Инновационные амбиции Томска.

В нынешнем году в Томске ждут более тысячи делегатов.

Сделать Томск городом, в котором будет проходить крупный экономический форум - один из проектов, реализуемых в области. Организация здесь в 2006 году межправительственных российско-немецких консультаций с участием первых лиц РФ и Германии показало, что городу по плечу решение подобных задач.

В июле томский губернатор Виктор Кресс вернулся с Санкт-Петербургского экономического форума и заявил, что в России ежегодно проводится целый ряд мероприятий подобных питерскому. Однако ни одно из них не имеет специализацию «инновационного». Форум именно с такой специализацией и со всероссийским или даже международным статусом решили регулярно проводить в Томске. Организатором нового форума, первый из которых который запланирован на октябрь с.г., будет выступать администрация Томской области.

Нужно сказать, что в областном центре уже 10 лет проводился форум сибирского масштаба. В его работе в прошлом году принимали участие 26 регионов и 12 иностранных компаний - всего несколько сотен человек, из которых 130 иногородних участников. Стоит особо заметить, что состав участников этих форумов был, как правило, не слишком солидный - фигуры на уровне начальников департаментов региональных администраций и некоторых федеральных министерств.

В нынешнем году в Томске ждут более тысячи делегатов. Под мероприятие выделяются 60 млн. руб., - частично деньги спонсоров, но львиная доля – средства из областного бюджета. Финансы идут на ремонт тех помещений, в которых будут проходить собрания.

Уже подтвердил свой приезд на форум глава представительства европейских сообществ в России Марк Франко, ожидается прибытие главы Минэкономразвития РФ Эльвиры Набиуллиной, представителей Федерального агентства по управлению особыми экономическими зонами и администрации президента РФ.

Основной целью форума организаторы считают создание международной площадки для открытого диалога представителей федеральной и региональной власти, бизнеса и финансовых структур по вопросам взаимовыгодного сотрудничества в развитии региональных инновационных систем и инновационной экономики России в целом.


Источник: Независимая газета
Опубликована: 6 октября 2008 г.

Последнии публикации

25 июля Время «гринфилда». В Томске создают Центр биомедицины и биотехнологий

21 июня «Прорыв» на подступах к БРЕСТу

31 мая В Сибирь с Елисейских полей. Французские атомщики изучали опыт российских коллег

24 мая Умный архив. Как СИБУР на U-NOVUSе проблемы цифровизации решал

1 марта Росатом и Томская область расширили соглашение в сфере цифровизации