Главная :: События, факты, мнения :: Публикации :: IT-миссия: XI Инновационный форум посетил генеральный директор компании Microsoft в России Бергер Стэн.

Публикации

IT-миссия: XI Инновационный форум посетил генеральный директор компании Microsoft в России Бергер Стэн.

XI Инновационный форум посетил генеральный директор компании Microsoft  в России Бергер Стэн.

Выступая на брифинге, глава русского направления Microsoft отметил высокий потенциал города в области информационных технологий.

- Здесь у вас несколько прекрасных университетов, в которых учится много весьма перспективных студентов. Это обстоятельство чрезвычайно важно для нашей компании.

Бергер Стэн коротко рассказал об опыте совместной работы с Томским политехническим университетом над студенческими проектами. Как известно, Томск является одной из шести инновационных площадок Microsoft, и политех играет в ее деятельности особую роль: при ТПУ обучается большое количество молодых специалистов, которые в будущем станут создавать свои компании в области информационных технологий. «Томск имеет все предпосылки для развития индустрии программного обеспечения, - сказал глава Microsoft в России. - Нашей компании, которая предоставляет платформы для разработки различных приложений, это не может быть неинтересно. Чем больше в стране специалистов-программистов, которые смогут приспосабливать наши продукты для решения конкретных задач своих клиентов, тем лучше будет для нашего бизнеса».

Бергер Стэн рассказал томским и новосибирским журналистам о том, что Microsoft реализует  много интересных программ для молодых специалистов. По его убеждению, в России много хороших «айтишников» и достаточно капиталов - вопреки мировому кризису. Имеются и спрос, и предложение: «Есть много компаний, которые занимаются программным обеспечением на мировом уровне – такие как, например, «Лаборатория Касперского»… Однако для такой страны, как Россия, их все равно мало». По мнению Стэна, проблема России в том, что  все имеющиеся компоненты IT-индустрии не связаны между собой так, как в Силиконовой долине. Таким образом, миссия Microsoft – научить будущих гениев применять знания на практике и конвертировать их в деньги. В связи с этим большое значение имеют различные «стартовые» программы  - вроде той, которую Microsoft осуществляет совместно с Иваном Бортником. «За последний год ее прошли 14 молодых томичей, - сообщил Стэн. - И это только начало».

Гость форума особо отметил результаты совместной работы Microsoft с «Востокгазпромом»: не так давно была разработана и внедрена корпоративная система «Магистраль», которая позволяет управлять добычей и транспортировкой газа. По оценке Бергера Стэна, это «интересный проект мирового масштаба», достойный первоклассных специалистов, которые работают в томской компании.


Источник: Газета «Томский вестник»
Опубликована: 14 октября 2008 г.

Последнии публикации

25 июля Время «гринфилда». В Томске создают Центр биомедицины и биотехнологий

21 июня «Прорыв» на подступах к БРЕСТу

31 мая В Сибирь с Елисейских полей. Французские атомщики изучали опыт российских коллег

24 мая Умный архив. Как СИБУР на U-NOVUSе проблемы цифровизации решал

1 марта Росатом и Томская область расширили соглашение в сфере цифровизации