Главная :: События, факты, мнения :: Публикации :: Китай заинтересован в Асиновском лесопромышленном парке

Публикации

Китай заинтересован в Асиновском лесопромышленном парке

Китайское ООО «Хубэйская объединенная инвестиционная группа» выразило готовность принять участие в расширении производств и создании инфраструктуры Асиновского лесопромышленного парка.

На встрече с новыми потенциальными инвесторами «Рос­КитИнвеста» вице-губернатор Андрей Кнорр рассказал о требованиях областной власти к предприятиям лесного комплекса. Ключевые условия – прозрачность работы и строгое соблюдение лесного законодательства.

– Асиновский лесопромышленный парк – один из самых успешных проектов России. Он перерос себя и потребовал новых бизнес-решений, – уверен Андрей Кнорр. – Нужна четко проработанная концепция развития парка и его структуры, технологии для повышения глубины переработки древесины и увеличения объемов лесозаготовки, а также строительство очистных сооружений.

Ожидается, что уже в апреле «РосКитИнвест» получит официальный статус промышленного парка, который позволит предприятию претендовать на государственную поддержку и привлекать резидентов.

Заместитель генерального директора Хубэйской объединенной инвестиционной группы Лю Гуанхуэй отметил, что его компания намерена вкладывать средства не только в расширение производства «Рос­КитИнвеста», но и в создание инфраструктуры. Кроме того, инвесторы готовы развивать в Томской области индустрию туризма и чайный бизнес. Они планируют принять участие в возрождении Великого чайного пути, проходившего четыре столетия назад через Томскую область в Китай.


Источник: Томские новости
Опубликована: 11 апреля 2016 г.

Последнии публикации

25 июля Время «гринфилда». В Томске создают Центр биомедицины и биотехнологий

21 июня «Прорыв» на подступах к БРЕСТу

31 мая В Сибирь с Елисейских полей. Французские атомщики изучали опыт российских коллег

24 мая Умный архив. Как СИБУР на U-NOVUSе проблемы цифровизации решал

1 марта Росатом и Томская область расширили соглашение в сфере цифровизации