Главная :: События, факты, мнения :: Публикации :: СХК получил 8 млрд рублей на ликвидацию ядерно-опасных объектов

Публикации

СХК получил 8 млрд рублей на ликвидацию ядерно-опасных объектов

Сибирский химический комбинат в рамках федеральной целевой программы по обеспечению ядерной и радиационной безопасности на 2016-2020 годы получил 8 млрд рублей, в том числе 7,1 млрд рублей – из средств федерального бюджета.

Как сообщили НИА Томск в пресс-службе СХК, на 2017 год на выделено около 3 млрд рублей, в том числе 0,6 млрд рублей – по программе ФЦП ЯРБ-2, 2,4 млрд рублей – за счет средств специальных резервных фондов Госкорпорации «Росатом».

Выделенное финансирование пошло на безопасное содержание и перевод химико-металлургического завода в ядерно-безопасное состояние – 1,5 млрд рублей, на консервацию хранилищ РАО – 0,3 млрд рублей, на демонтаж и ликвидацию газовых центрифуг пятого поколения на заводе разделения изотопов – 0,15 млрд рублей.

В настоящее время Сибирский химический комбинат выполняет работы по консервации бассейнов Б-1 и Б-25. В 2017 году завершился первый этап подготовки по консервации Б-25.

Ранее на мероприятия АО «СХК» в рамках ФЦП за 2008-2015 годы было выделено около 6 млрд рублей, значительная часть которых – средства федерального бюджета, за счет которых были завершены проекты вывода из эксплуатации открытого хранилища радиоактивных отходов (бассейн Б-2) и промышленного реактора ЭИ-2.


Источник: niatomsk.ru
Опубликована: 26 июля 2017 г.

Последнии публикации

11 августа Как томская технология «видения» сквозь сталь покорила международный рынок

10 августа Гендиректор "Холдинга Кабельный Альянс" А.Рудой: "Мы построим уникальный для России цех по производству высоковольтных кабелей"

28 июля На площадке студенческого бизнес-инкубатора ТУСУРа открылся коворкинг-центр «Рост.Up»

26 июля СХК получил 8 млрд рублей на ликвидацию ядерно-опасных объектов

7 июля Приручить Солнце: как в 22 года выпускник ТПУ открыл инновационную компанию