Главная :: События, факты, мнения :: Публикации :: Гендиректор "Холдинга Кабельный Альянс" А.Рудой: "Мы построим уникальный для России цех по производству высоковольтных кабелей"

Публикации

Гендиректор "Холдинга Кабельный Альянс" А.Рудой: "Мы построим уникальный для России цех по производству высоковольтных кабелей"

— Аркадий Григорьевич, этот год богат на события для «Кабельного альянса» — во-первых, произошло объединение двух ваших предприятий в Кольчугино во Владимирской области — «Электрокабеля» и «Кольчугцветмета». Во-вторых, на «Электрокабеле» стартовала большая инвестпрограмма — вы заявляли 1 млрд рублей инвестиций на техническое перевооружение. Как идут эти процессы?

— Начну со второй темы. Мы увеличили инвестпрограмму на «Электрокабеле» до 2 млрд рублей на ближайшие четыре года, будем осваивать по 500–600 млн рублей ежегодно. Самый крупный проект — строительство цеха высоковольтных кабелей, уникального для страны. В России есть такие производства, но не настолько технически оснащенные. Мы построим самый лучший цех на 30 тыс. кв. метров бывшего волочильного цеха «Кольчугцветмета». Этот проект, с одной стороны, позволит создать новые рабочие места во Владимирской области, а с другой — откроет для нас новые рынки сбыта, как внутри страны, так и за ее пределами.

Что касается объединения, то все процессы завершены. Многие работники «Кольчугцветмета» перешли на «Электрокабель». Мы организовали для них переобучение и переподготовку. Кто хотел, сегодня трудятся на кабельном производстве. И они реально востребованы, так как объемы производства кабельной продукции растут. На данный момент мы видим порядка 120–130% к прошлому году и вообще к среднестатистическим данным.

— Вы сказали о том, что рынок высоковольтных кабелей конкурентный, есть производители и внутри страны, и все же пошли в него. Если углубиться в данный вопрос — какие перспективы для себя вы видите на этом рынке, за счет чего именно планируете окупать проект?

— Какие-то договоренности и рыночные ниши, необходимые для старта, у нас есть. Сроки окупаемости на этом уровне мы понимаем. Ну, а дальше будем врываться в рынок, создавать новые продукты, продвигать их и зарабатывать деньги, окупая проект. Под новыми продуктами я имею в виду кабели особого, интересного, сложного назначения. Например, есть спецтребования как крупных электросетевых компаний, так и более мелких фирм к качеству и функциональности кабеля. Кому-то необходим срок службы до 100 лет или температурные индексы от минус 60–70 градусов до плюс 50 градусов. Существуют разные условия эксплуатации. Например, на атомных станциях, где качество кабельно-проводниковой продукции и взаимодействие одного подразделения с другим напрямую связано с человеческими жизнями. Поэтому под требования потенциальных заказчиков мы разрабатываем новые конструкции, патентуем, сертифицируем, опробуем, проводим испытания, а дальше, соответственно, занимаемся поставкой на рынок. У нас есть такие возможности уже сейчас. И их будет все больше.

— То есть, условно говоря, вы не врываетесь в чужой рынок, а создаете новые ниши?

— И да, и нет. Кабельный рынок не настолько широк, это рынок большой конкуренции. Наша первая задача — потеснить тех, кто выпускает некачественную кабельно-проводниковую продукцию. Я считаю, что на рынке со временем останутся только те, кто умеет производить качественно, в срок и надежный продукт. Мы никогда не экономим ни на меди, ни на материалах.

— А сейчас на этом рынке работают преимущественно отечественные предприятия, или вы занимаетесь импортозамещением?

— Если говорить про сложную продукцию, про высоковольтные кабели, мы занимаемся импортозамещением — это раз. Второе — мы видим тенденцию, что страна будет развиваться. Будут строиться заводы, будут строиться города, будут строиться атомные станции, будет развиваться энергетика. И мы, соответственно, под потребности и под потенциал будущих проектов, с глубиной планирования 10–15 лет, готовим свои производственные мощности. Потому что и заводы ведь не строятся за год — соответственно, мы технически готовимся и будем через 3–5 лет, думаю, основным производителем кабельно-проводниковой продукции в стране, самым оснащенным, самым технически перевооруженным.

— 2 млрд инвестиций — на что они будут направлены в первую очередь?

— Основная часть — в оборудование, порядка 70%.

— Оборудование импортное?

— Всё европейского производства. Наши предприятия, к сожалению, такое оборудование не изготавливают. В Европе рынок делают порядка 4–5 компаний, между которыми проводятся технические, коммерческие тендеры.

— Что касается экономики по холдингу в целом — какова производственная загрузка предприятий и прогноз по производству и по выручке на 2017 год?

— Сейчас сезон — плановые показатели выполняем и перевыполняем. Этот год будет лучше, чем предыдущий. В принципе, так и должно быть — каждый последующий год должен становиться лучше. Я думаю, что процентов 120–130 и по переработке металла, и по реализации в физических объемах. По объему реализации в деньгах у нас будет примерно на уровне показателей прошлого года.

— А на других предприятиях ХКА сейчас проводится модернизация?

— На всех. К примеру, на «Сибкабеле» мы активно развиваем горнорудную тематику. Уже сейчас мы являемся лидерами по поставке кабелей для шахт, экскаваторов, подземных рудников. И будем совершенствовать процесс выпуска и расширять ассортимент. Одна из наших последних разработок — экскаваторный кабель в цветной оболочке с удвоенным ресурсом работоспособности. Кроме того, мы одними из первых в России начали разрабатывать шахтные кабели в соответствии с новыми требованиями Ростехнадзора. Теперь конструкция кабеля, питающего передвижные машины и механизмы, должна быть вдвое безопаснее. Наши разработки уже успешно прошли испытания, и мы готовы поставлять их угольщикам. В середине декабря на томский завод придет суперсовременная производственная линия стоимостью около 300 млн рублей. Аналогов такого оборудования в России нет. Она позволит нам производить кабели для горнорудной промышленности с использованием новейших изоляционных материалов, в том числе выпускаемых в новом цехе «Сибкабеля».

— Вы готовы выпускать импортозамещающую продукцию, вы закупаете под эту тему оборудование, модернизируете предприятия. Государство вас каким-то образом на этом фоне поддерживает? Какие-то субсидии, компенсации, программы — вы на них заявляетесь?

— Есть несколько подобных программ под эгидой Минпромторга. Мы стремимся участвовать в них. Планируем заявиться на частичный возврат средств, потраченных на разработку импортозамещающей продукции. Время покажет. Одобрят, помогут — хорошо.

— В Томске, помимо «Сибкабеля», у вас есть ещё научный центр — НИКИ. Чем он загружен сейчас, какими темами?

— В первую очередь выполнением тех задач, которые ставят наши коммерсанты или наши технические службы. Сотрудники института разрабатывают и сопровождают новые, усовершенствованные конструкции кабеля, в том числе в рамках импортозамещения. Это сложная и кропотливая работа, потому что не всегда всё гладко проходит, и у заказчика может что-то не получаться. Совместный разбор, технический диалог, в котором участвуют заказчик, производство и наука, — все это помогает нам развиваться и создавать новое. Также НИКИ проводит независимую экспертизу кабельной продукции для сторонних организаций.

— Возвращаясь к некачественному кабелю. Вы совместно с другими добросовестными компаниями уже не первый год боретесь с нездоровой конкуренцией на рынке. Как вы оцениваете результаты этих усилий и в какой точке вы сейчас находитесь?

— Результаты обнадеживающие. Я уверен, что они будут еще лучше. Если взять объем проблемы за 100%, то мы продвинулись сейчас процентов на 25. Мы активно сотрудничаем с Ассоциацией производителей кабельной продукции, куда входят только легальные производители. И уже сейчас фиксируется изменение рынка в целом. Я знаю, что многие предприятия, производящие качественные кабельные изделия, наконец-то стали получать заказы в этом сегменте. А они их не видели много лет. Лед тронулся, процессы пошли и надо сейчас, как говорится, не снижать темп.

— А что из того, что вы представили на прошедшем Иннопроме, находится на самом острие? Что самое интересное Вы показываете рынку?

— Самое интересное с нашей точки зрения — кабели для военных кораблей. Сложнейшая продукция, к которой предъявляются очень высокие требования. За последние несколько лет мы поставили нашу продукцию для строительства и ремонта десятка военных кораблей. Сейчас, например, мы совместно с Всероссийским НИИ кабельной продукции (ВНИИКП) участвуем в модернизации крейсера «Адмирал Нахимов». Там планируется заменить порядка 3 тыс. км кабеля. На очереди и другие не менее интересные объекты.


Источник: Interfax-Сибирь
Опубликована: 10 августа 2017 г.

Последнии публикации

13 ноября «Город IT» в Томске: каким может быть цифровое будущее для бизнеса, университетов и горожан

13 октября «Золотая осень» на ВДНХ принесла томскому региону новые контракты и награды

9 октября Средняя стоимость квартир снизилась на рынке жилья Томской области

5 октября Минфин России приглашает разработчиков, дизайнеров и журналистов на хакатон

4 октября Томск - один из городов, где работает стартап по вывозу старых вещей