Главная :: События, факты, мнения :: Новости Томска и Томской области :: Губернатор Томской области В. Кресс и Президент нефтяной компании "Русснефть" М. Гуцериев подписали рамочное соглашение о сотрудничестве.

Новости Томска и Томской области

Губернатор Томской области В. Кресс и Президент нефтяной компании "Русснефть" М. Гуцериев подписали рамочное соглашение о сотрудничестве.

В соглашении подчеркивается готовность "Русснефти" реализовывать масштабные производственные и социальные программы в Томской области, которые будут способствовать развитию ресурсного, промышленного и научного потенциала региона, а также природоохранной деятельности.

В состав "Русснефти" входят два перерабатывающих завода и 20 добывающих предприятий в России и Беларуси. Суммарные извлекаемые запасы "Русснефти" превышают 450 млн. тонн. Объем годовой добычи нефти по итогам 2004 года достиг уровня 10 млн. тонн. В Томской области "Русснефть" планирует добывать до 3 млн. тонн нефти в год.

Компания также будет инвестировать в геологоразведочные работы, поисковое бурение и сейсморазведку новых месторождений нефти на востоке и северо-востоке Томской области. Губернатор предложил Микаилу Гуцериеву рассмотреть возможность участия компании в финансировании футбольного клуба "Томь" и строительстве в Томске нового большого бассейна.


Источник: Пресс-служба Администрации Томской области
Опубликована: 14 февраля 2005 г.

Последние новости

30 октября Прошел хакатон «Открытые данные Томской области»

1 октября Сегодня запущен Единый государственный реестр записей актов гражданского состояния

27 августа Под Томском прошёл очередной ежегодный XI международный фестиваль «Праздник топора»

13 августа В Томской области за семь месяцев 2018 г. введено 258 400 квадратных метров жилья

6 июля В Томске прошел круглый стол по внедрению федеральных стандартов бухучета для госсектора