Главная :: События, факты, мнения :: Новости Томска и Томской области :: Губернатор Томской области Виктор Кресс открыл строительство первой поисковой скважины на Обском правобережье.

Новости Томска и Томской области

Губернатор Томской области Виктор Кресс открыл строительство первой поисковой скважины на Обском правобережье.

Как заявил во время посещения строящейся площадки Восток-3 Виктор Кресс, с началом этого строительства регион приступил к освоению недр на своих восточных и северо-восточных территориях.

"Это событие имеет очень большое значение для нашего региона. Точно так же мы забивали колышек 10 лет назад на Мыльджинском газоконденсатном месторождении, открывая новую для Томской области отрасль - газовую. Сейчас это месторождение является одним из самых современных газовых промыслов Томской области с объемом добычи около 3 млрд. кубометров газа", - отметил Виктор Кресс.

Как сообщил на церемонии начала строительства управляющий компанией "Нефтебурсервис" Валерий Рогожкин, бурение сверхглубоких скважин Восток-3 и Восток-1 планируется начать в октябре, а буровые установки на площадке будут завезены уже к 1 апреля. На сегодняшний день компания завершила строительство 226-километрового зимника Белый Яр - Восток-3. Объем федерального финансирования строительства скважин Восток-1 и Восток-3 в рамках программы геологического изучения Обского правобережья составит около 500 млн. рублей в течение 2005-2006 годов.


Источник: Пресс-служба Администрации Томской области
Опубликована: 25 февраля 2005 г.

Последние новости

30 октября Прошел хакатон «Открытые данные Томской области»

1 октября Сегодня запущен Единый государственный реестр записей актов гражданского состояния

27 августа Под Томском прошёл очередной ежегодный XI международный фестиваль «Праздник топора»

13 августа В Томской области за семь месяцев 2018 г. введено 258 400 квадратных метров жилья

6 июля В Томске прошел круглый стол по внедрению федеральных стандартов бухучета для госсектора