Главная :: События, факты, мнения :: Новости Томска и Томской области :: Губернатор Томской области В. Кресс провел традиционное аппаратное совещание, на котором определил основные задачи администрации на ближайшее время.

Новости Томска и Томской области

Губернатор Томской области В. Кресс провел традиционное аппаратное совещание, на котором определил основные задачи администрации на ближайшее время.

Как заявил глава региона, главными приоритетами на сегодня является подготовка к участию Томской области в федеральном конкурсе по созданию технико-внедренческих зон. Другая важная задача - образование венчурного фонда для страхования бизнеса от рисков.

Глава региона обратил внимание на чрезвычайную ситуацию, складывающуюся вокруг Колпашевской межрайонной больницы. В здании сегодня практически полностью отсутствует гидроизоляция и оно находится под угрозой обрушения. Виктор Кресс призвал прокуратуру провести проверку, а руководителей структурных подразделений, в том числе финансистов - сделать все необходимое для того, чтобы обезопасить людей и решить проблему медицинского учреждения.

Виктор Кресс дал указание вице-губернаторам Владимиру Гончару и Александру Дронникову в кратчайшие сроки разработать законопроект о сохранении деревянной архитектуры. Сегодняшнее распоряжение губернатора о запрете строительства в историческом центре Томска без согласования с областной властью - это временный вариант, проблема требует радикального и глобального решения.

Губернатор выступил с инициативой строительства автобана Томск-Новосибирск. По мнению Виктора Кресса, эту задачу вполне по силам решить на федеральном уровне, объединив усилия томичей, кемеровчан и новосибирцев.

Виктор Кресс заявил, что "нефтяные" доходы областного бюджета 2006 года должны быть ни на копейку меньше, чем в 2005 году. В условиях продолжающейся неопределенности вокруг "Томскнефти" областная власть не намерена сидеть сложа руки и серьезно займется малыми недропользователями. "Мы должны владеть полной информацией о том, как малые недропользователи выполняют лицензионные соглашения. Пока некоторые лишь исподтишка перепродают месторождения другим бизнесменам. Вся их деятельность должна быть абсолютно прозрачной. И при малейших нарушениях нам нужно делать всё, чтобы на место компаний-однодневок приходили серьезные инвесторы. Они сегодня стоят к нам в очередь", - заявил губернатор.

Глава региона заявил, что при формировании регионального бюджета следующего года, в который впервые будет включен бюджет ЗАТО Северск, северчане в деньгах потерять не должны. "Я не допущу, чтобы жители Северска пострадали в результате бюджетных новаций, - заявил Виктор Кресс. - Единственными, кто пострадает в Северске, будут чиновники. Мы должны существенно сократить как их количество, так и их зарплаты. Существующее положение вещей недопустимо. Людей нужно уже сегодня предупредить о сокращении, чтобы с 1 января в Северске началась нормальная работа".

Виктор Кресс сообщил, что в начале осени пройдут две очередные презентации Томской области за рубежом: в начале сентября в Японии, а в октябре - в германском Нюрнберге.


Источник: Пресс-служба Администрации Томской области
Опубликована: 2 августа 2005 г.

Последние новости

15 апреля Студия 15 выделила распределенную команду фронтенд-разработчиков в отдельный бренд ViewLab.dev

30 июля Томская область сформировала реестр участников нацпроекта «Международная кооперация и экспорт»

29 июля Мобильное приложение СибГМУ для абитуриентов вошло в тройку лучших в Рейтинге Рунета – 2019

23 июля Томский губернатор и глава «СИБУРа» подписали соглашение о сотрудничестве

17 июня Томичка выиграла Кубок мира по кикбоксингу