Главная :: События, факты, мнения :: Новости Томска и Томской области :: Губернатор Томской области В. Кресс провел первое после отпуска аппаратное совещание, на котором сделал ряд важных заявлений.

Новости Томска и Томской области

Губернатор Томской области В. Кресс провел первое после отпуска аппаратное совещание, на котором сделал ряд важных заявлений.

Начиная аппаратное совещание, губернатор был вынужден прокомментировать слухи о своей скорой отставке. "Хочу напомнить, что народ выбрал меня губернатором в сентябре 2003 года на срок до сентября 2008 года, - заявил Виктор Кресс. - Впереди три года напряженной работы. Тем, кто ждет моей отставки, лучше или уйти или начать работать. Тем, кто не знал, чему верить и напрягал ситуацию, хочу посоветовать разобраться в себе, внести коррективы и поменьше щелкать языком. Моим союзникам, которых, я верю, большинство, хочу пожелать: совершенствуйте себя и работайте дальше. Ну а с источниками нынешнего напряжения я разберусь без посторонней помощи".

В ходе заседания Государственного совета в Казани Виктору Крессу была вручена благодарность Президента России Владимира Путина за активное участие в работе Госсовета. Такой чести удостоились несколько российских губернаторов, в том числе и томский. Говоря об итогах юбилейного заседания Госсовета, приуроченного к его пятилетию, Виктор Кресс особо отметил выступление Владимира Путина. "Президент, говоря о безусловной необходимости укрепления вертикали власти, подчеркнул необходимость совершенствования федеративных отношений, поскольку укрепление вертикали и усиление полномочий федеральной бюрократии, которое реально произошло - это разные вещи", заметил Виктор Кресс. Томский губернатор разделяет взгляды и выступившего на Госсовете министра внутренних дел Рашида Нургалиева, который говорил о необходимости теснейшего взаимодействия федеральных органов внутренних дел и местной власти. "У меня есть пример, когда глава муниципального района пытается найти помощь в милиции, чтобы закрыть нелегальные точки продажи спирта, а ему отвечают, чтобы он не лез не в свое дело, - заявил Виктор Кресс. - Ситуация, подобная этой, недопустима".

Томский губернатор наложил запрет на любое повышение тарифов, которые оплачивает население, без проведения публичных слушаний и согласования с ним лично. "Пока мне не докажут необходимость повышения, никто ничего ни на копейку повышать не должен", заявил Виктор Кресс.

В районные налоговые инспекции Томской области будут возвращены около 40 сотрудников. Такая договоренность достигнута между губернатором Томской области Виктором Крессом и главой управления Федеральной налоговой службы России по Томской области Владимиром Бударевым.

В двухнедельный срок Виктор Кресс потребовал предоставить ему программу первоочередных действий областной власти по кардинальному изменению ситуации на томском рынке строительства жилья. "Мы должны сделать рывок в решении проблемы ветхого и аварийного жилья, подобный тому, который совершен в Татарстане, - подчеркнул Виктор Кресс. - Да и в строительстве жилья нам есть чему поучиться у Оренбурга и Омска. Не будет определен план действий - последуют жесткие оргвыводы", - сказал Виктор Кресс.

Губернатор Томской области Виктор Кресс поручил своему первому заместителю Вячеславу Наговицыну изучить тюменский опыт по увеличению заработной платы учителей при введении системы оплаты их труда по "ученико-часу". Есть положительный опыт у соседей и в здравоохранении, где деньги идут за пролеченным человеком, и в организации товарного производства на личных подворьях. Ранней зимой Виктор Кресс планирует ознакомиться с тюменскими инновациями поближе.

В связи с продолжающейся кампанией по профилактике птичьего гриппа Виктор Кресс принял решение о запрещении охоты на водоплавающую птицу в четырех районах Томской области - Тегульдетском, Зырянском, Верхнекетском и Колпашевском. В остальных районах охота будет разрешена.


Источник: Пресс-служба Администрации Томской области
Опубликована: 30 августа 2005 г.

Последние новости

15 апреля Студия 15 выделила распределенную команду фронтенд-разработчиков в отдельный бренд ViewLab.dev

30 июля Томская область сформировала реестр участников нацпроекта «Международная кооперация и экспорт»

29 июля Мобильное приложение СибГМУ для абитуриентов вошло в тройку лучших в Рейтинге Рунета – 2019

23 июля Томский губернатор и глава «СИБУРа» подписали соглашение о сотрудничестве

17 июня Томичка выиграла Кубок мира по кикбоксингу