Главная :: События, факты, мнения :: Новости Томска и Томской области :: Вице-губернатор Томской области П. Чубик провел заседание комиссии по проведению административной реформы

Новости Томска и Томской области

Вице-губернатор Томской области П. Чубик провел заседание комиссии по проведению административной реформы

В пятницу, 27 октября, вице-губернатор Петр Чубик провел очередное заседание комиссии по проведению административной реформы в Томской области. Его участники обсудили новые cтандарты и регламенты услуг, которые сейчас разрабатывают структурные подразделения областной администрации.

В июле 2006 г. в числе 29-ти российских регионов Томская область стала победителем первого конкурса среди органов исполнительной власти на проведение административной реформы. По итоговому рейтингу томичи вошли в первую десятку субъектов России, опередив республику Татарстан, Ленинградскую и Московскую области, и получили из федерального бюджета 14,5 млн руб. на реализацию трех проектов. Первый из них связан с созданием системы управления по результатам. Второй касается проверки нормативно-правовых актов на коррупциогенность. Третий предполагает разработку стандартов государственных услуг и административного регламента.

Открывая заседание комиссии, вице-губернатор Петр Чубик подчеркнул, что административная реформа в регионе не просто набирает обороты, но, по сути, уже перешла ко второму этапу - непосредственной оптимизации функций в органах государственной власти.

Четыре структурных подразделения областной власти - департаменты по управлению госсобственностью, социальной защиты населения, развития предпринимательства и реального сектора экономики, а также комитет по лицензированию - уже разработали и представили на заседании комиссии новые стандарты предоставления услуг.

Как заявила исполняющая обязанности начальника департамента по управлению госсобственностью Томской области Ольга Курченко, эффект от такой работы будет вполне ощутим для томичей. К примеру, срок рассмотрения обращений с просьбой предоставить в аренду областное госимущество сократится с 21-го до 14-ти дней. Уменьшится количество необходимых для оформления документов, вместо пяти посещений заявитель будет обращаться в департамент только дважды, а сотрудники департамента понесут персональную ответственность за нарушение сроков рассмотрения заявок.

"Первопроходцами" в деле оптимизации своих функций стали два департамента, деятельность которых курирует вице-губернатор Петр Чубик, - департамент государственной службы и департамент по работе с муниципальными образованиями. Здесь провели тотальную ревизию функций и составили их паспорта.

В результате ревизии, как сообщил членам комиссии начальник департамента государственной службы и административной реформы администрации Томской области Валерий Курбатов, 10 из 38-ми функций возглавляемого им департамента признаны избыточными, а три функции департамент предложил передать на аутсорсинг (сторонним подрядчикам) для оптимизации бюджетных расходов.


Источник: Пресс-служба Администрации Томской области
Опубликована: 30 октября 2006 г.

Последние новости

15 апреля Студия 15 выделила распределенную команду фронтенд-разработчиков в отдельный бренд ViewLab.dev

30 июля Томская область сформировала реестр участников нацпроекта «Международная кооперация и экспорт»

29 июля Мобильное приложение СибГМУ для абитуриентов вошло в тройку лучших в Рейтинге Рунета – 2019

23 июля Томский губернатор и глава «СИБУРа» подписали соглашение о сотрудничестве

17 июня Томичка выиграла Кубок мира по кикбоксингу