Главная :: События, факты, мнения :: Новости Томска и Томской области :: Первый заместитель губернатора Томской области В. Наговицын провел аппаратное совещание

Новости Томска и Томской области

Первый заместитель губернатора Томской области В. Наговицын провел аппаратное совещание

Первый вице-губернатор поручил рассмотреть возможность снижения процентных ставок по ипотечным кредитам для бюджетников, а также внести предложения по санации жилых домов. Областной департамент по строительству должен определить источники санации и условия ее проведения для владельцев приватизированного и муниципального жилья. Кроме того, необходимо создать оборотный фонд для проживания на время санации дома.

По мнению Вячеслава Наговицына, на каждый дом в Томске необходимо завести паспорт, аналогичный автомобильной сервисной книжке.
"В этом паспорте, - сказал первый вице-губернатор, - должно быть четко прописано, когда в доме нужно проводить текущий ремонт, когда - капитальный, что и в какие сроки подлежит замене".

В 2006 г. Томский государственный архитектурно-строительный университет по заказу областной администрации разработал типовой паспорт для типового дома. Теперь такие документы нужно разработать и для других домов, с учетом сроков эксплуатации. По словам Вячеслава Наговицына, по этим паспортам можно будет контролировать работу управляющих компаний.


Источник: Пресс-служба Администрации Томской области
Опубликована: 10 января 2007 г.

Последние новости

30 июля Томская область сформировала реестр участников нацпроекта «Международная кооперация и экспорт»

29 июля Мобильное приложение СибГМУ для абитуриентов вошло в тройку лучших в Рейтинге Рунета – 2019

23 июля Томский губернатор и глава «СИБУРа» подписали соглашение о сотрудничестве

17 июня Томичка выиграла Кубок мира по кикбоксингу

30 мая Томская область вошла в топ-25 благоприятных для инвесторов регионов РФ