Главная :: События, факты, мнения :: Новости Томска и Томской области :: Губернатор Томской области В. Кресс провел аппаратное совещание

Новости Томска и Томской области

Губернатор Томской области В. Кресс провел аппаратное совещание

Губернатор Томской области Виктор Кресс начал аппаратное совещание с вопроса о возвращении Дворцу зрелищ и спорта статуса спортивного учреждения. Виктор Кресс напомнил, что неделю назад поручил начать работу по этому вопросу, причем призвал "не рубить с плеча", а подойти к решению проблемы взвешенно и комплексно."Не успел я этого сказать, как в СМИ появились материалы прямо противоположной направленности. Я не понимаю, зачем хозяева Дворца это делают? Поймите, это не Кресс ставит вопрос о Дворце спорта, это народ его ставит, недоумевая, зачем тратить деньги на строительство новых объектов, если уже существующие работают не по профилю", - сказал губернатор и пообещал, что, при таком развитии событий, власть готова идти на жесткие меры.

Виктор Кресс также подвел итоги прошедшего в минувшую пятницу первого съезда учителей Томской области, на котором педагоги внесли ряд серьезных предложений. Губернатор отметил, что они должны стать руководством к действию не только для департамента общего образования области, но и создаваемого департамента по вопросам семьи, материнства и детства. Еще одним направлением работы нового департамента должно стать решение проблем выпускников детских домов.

"Самый главный вопрос - это вопрос жилья. Куда идти этому ребенку, если его даже не ставят в очередь на социальное жилье? Потому что в законе записано, что право на соцжилье имеет тот человек, который исправно оплачивает услуги ЖКХ. Но какие услуги, если этим ребятам негде жить! И сидит тупой "чинодрал", требует справку... Далее опять проблема - нет жилья, нет и прописки. Нет прописки, нет работы. И молодой человек вынужден воровать или грабить и идти в тюрьму!", - сказал губернатор. Он призвал своих подчиненных "пройти по всей цепочке" проблем выпускников детских домов и подготовить соответствующие решения.

Очень жестко губернатор отреагировал на ЧП, произошедшее на прошлой неделе, когда при обрезке сучьев получила тяжелейшую травму молодая женщина. "Ведь это же явно недоработка какого-то чиновника. За такие "недоработки" нужно головы отрывать!", - сказал Виктор Кресс и призвал обратить серьезнейшее внимание на обеспечение техники безопасности при проведении любых работ.

Глава области также коротко подвел итоги объезда ряда предприятий Томска. "В целом, развитие налицо", - констатировал Виктор Кресс и добавил, что такие предприятия, как ТЭМЗ и "Сибэлектромотор" в ближайшем будущем "смогут конкурировать с предприятиями Западной Европы".


Источник: Пресс-служба Администрации Томской области
Опубликована: 16 января 2007 г.

Последние новости

30 июля Томская область сформировала реестр участников нацпроекта «Международная кооперация и экспорт»

29 июля Мобильное приложение СибГМУ для абитуриентов вошло в тройку лучших в Рейтинге Рунета – 2019

23 июля Томский губернатор и глава «СИБУРа» подписали соглашение о сотрудничестве

17 июня Томичка выиграла Кубок мира по кикбоксингу

30 мая Томская область вошла в топ-25 благоприятных для инвесторов регионов РФ