Главная :: События, факты, мнения :: Новости Томска и Томской области :: Члены комитета по науке, вузам и инновациям Думы города Томска утвердили целевую Инновационную программу муниципального образования «Город Томск» на 2007 г.

Новости Томска и Томской области

Члены комитета по науке, вузам и инновациям Думы города Томска утвердили целевую Инновационную программу муниципального образования «Город Томск» на 2007 г.

После ее утверждения общим Собранием депутатов программа станет тем инструментом, который, по замыслу разработчиков, позволит «создать условия для устойчивого развития экономики, роста занятости и доходов населения».

В процессе обсуждения у депутатов возникло немало вопросов.

По словам депутата Эдуарда Камышева, он не увидел в программе механизма измерения эффективности реализации программы, а также положений о конкурсах, предлагаемых для проведения в ее рамках, и состава конкурсных комиссий, которые выберут лучшие проекты.

Заместитель председателя комитета Игорь Соколовский: «Я разделяю озабоченность моих коллег и хочу озвучить свои замечания. Первое, необходимо четко определить, какие конкурсы мы объявляем в рамках программы; во-вторых, нельзя рассчитывать только на собственный бюджет муниципалитета; в третьих, в части деятельности наблюдательного совета по ТВЗ, куда вошли наши коллеги: заявки томских резидентов московские эксперты оценили как весьма слабые, а ведь ТВЗ для нас сегодня важнее, чем газ или нефть, поэтому одновременно надо работать над программой привлечения сюда резидентов из других регионов, и последнее – много нареканий на текстовую часть, обоснования, предложенные механизмы финансирования. Предлагаю отправить проект на доработку».

С ним не согласился председатель комитета Анатолий Кобзев: «Все замечания можно внести в рабочем порядке. Программу нужно утверждать, потому что она должна начать работать. Хочу напомнить, что результаты мы сможем измерить реально только лет через пять. Нельзя заблуждаться на этот счет, опыт всего мира это доказывает».

Компромисс предложил старейшина Думы Лев Пичурин: «Чтобы программа заработала, ее должно утвердить Собрание Думы. Предлагаю создать рабочую группу из числа депутатов и представителей администрации, - я готов войти в нее - которая внесет высказанные замечания и подготовит проект для окончательного рассмотрения на Собрании».

Депутаты проголосовали за данное предложение, включив в состав рабочей группы своих членов - Льва Пичурина и Игоря Соколовского.


Источник: Администрация города Томска
Опубликована: 29 января 2007 г.

Последние новости

30 июля Томская область сформировала реестр участников нацпроекта «Международная кооперация и экспорт»

29 июля Мобильное приложение СибГМУ для абитуриентов вошло в тройку лучших в Рейтинге Рунета – 2019

23 июля Томский губернатор и глава «СИБУРа» подписали соглашение о сотрудничестве

17 июня Томичка выиграла Кубок мира по кикбоксингу

30 мая Томская область вошла в топ-25 благоприятных для инвесторов регионов РФ