Главная :: События, факты, мнения :: Новости Томска и Томской области :: Губернатор Томской области В. Кресс провел аппаратное совещание

Новости Томска и Томской области

Губернатор Томской области В. Кресс провел аппаратное совещание

Аппаратное совещание под председательством губернатора Виктора Кресса началось с доклада начальника департамента потребительского рынка администрации Томской области Александра Таловского об итогах участия томской делегации в выставке "Зеленая неделя" в Берлине. Помимо представления собственно продукции, представители томской делегации провели ряд встреч с предпринимателями Германии, с представителями торговых сетей.

Губернатор Томской области Виктор Кресс заострил внимание собравшихся на участии сибирских регионов в Годе Сибири в Германии - это презентация Сибири на юге Германии в Штутгарте (земля Баден-Вюртемберг) и участие в девятых российско-германских межгосударственных консультациях, которые пройдут в Висбадене (земля Гессен). Также регионы будут представлять свои экспозиции на таких выставках, как международная туристическая биржа, международная ярмарка информационных технологий CeBIT, международная ярмарка по деревообработке Ligna+ и др.

"Ответственной за проведение Года Сибири в Германии назначена Томская область. Это означает и мою личную ответственность, а значит и вашу", - подчеркнул Виктор Кресс.

Губернатор также рассказал о совместном заседании Совета при Полномочном представителе Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе, Совета законодателей Сибирского федерального округа и Совета Межрегиональной ассоциации "Сибирское соглашение", которое состоялось на минувшей неделе в Новосибирске.

"Главной темой заседания было так называемое "сквозное программирование". Программы развития регионов Сибири должны трансформироваться в программы развития районов и поселений. У нас эта работа ведется, но недостаточно активно - пока такие программы приняты только в Томске, Северске, шести районах области и лишь в 24-ти поселениях. Между тем, разработка и принятие этих программ позволяет осмыслить собственные резервы и собственные возможности. К сожалению, у нас по-прежнему многие руководители районов и поселений зациклены на слове "дай!", - отметил Виктор Кресс.

Губернатор также дал поручение до минимума "сократить переходный период", связанный с возвращением системы управления лесами на региональный уровень. "В том числе мы уже сейчас должны проработать систему бесплатного отвода леса на корню в пределах 200-300 м³ для индивидуальных застройщиков", - поручил губернатор.

Виктор Кресс вновь вернулся к теме "бесхозяйных" территорий и сетей в областном центре. "Мы должны вытравить это слово из своего лексикона. Власть есть везде, а значит, бесхозяйных сетей и территорий быть не должно. В частности, к благоустройству территорий необходимо привлекать предприятия и организации, а также общественные формирования", - поставил задачу глава региона.

Глава региона также обратил внимание на низкую заработную плату социальных работников, которая составляет 2-4 тыс. руб., и поставил задачу в течение 2007 г. "серьезно подтянуть зарплату" этой категории служащих.

Особое внимание Виктор Кресс уделил итогам прошедших на минувшей неделе встреч с промышленниками и руководителями пищевых предприятий. "Красной нитью проходит тема беспредела с выделением земельных участков в Томске, мне жалуются также на поборы со стороны государственных контролирующих структур, на поборы энергетиков по подключению к мощностям, на неразбериху в электросетях и многое другое", - сообщил губернатор, дав поручение разобраться по каждому из поставленных вопросов.


Источник: Пресс-служба Администрации Томской области
Опубликована: 30 января 2007 г.

Последние новости

30 июля Томская область сформировала реестр участников нацпроекта «Международная кооперация и экспорт»

29 июля Мобильное приложение СибГМУ для абитуриентов вошло в тройку лучших в Рейтинге Рунета – 2019

23 июля Томский губернатор и глава «СИБУРа» подписали соглашение о сотрудничестве

17 июня Томичка выиграла Кубок мира по кикбоксингу

30 мая Томская область вошла в топ-25 благоприятных для инвесторов регионов РФ