Главная :: События, факты, мнения :: Новости Томска и Томской области :: В Томске завершила работу группа экспертов, привлеченных инвестиционно-финансовой компанией "Метрополь" для оценки Бакчарского железорудного месторождения на предмет инвестирования в проекты добычи, обогащения и переработки железной руды

Новости Томска и Томской области

В Томске завершила работу группа экспертов, привлеченных инвестиционно-финансовой компанией "Метрополь" для оценки Бакчарского железорудного месторождения на предмет инвестирования в проекты добычи, обогащения и переработки железной руды

В состав делегации входили представители научно-исследовательского, проектного и конструкторского центра "НБЛзолото" (Москва), Санкт-Петербургской горной проектно-инжиниринговой компании "Питергорпроект" и "AMC Consultants" (Австралия). Визит проходил в рамках предварительной договоренности между руководством компании "Метрополь" (Москва), администрацией Томской области и руководством Томской горнодобывающей компании.

Экспертная группа ознакомилась с геологической, технической и экологической документацией по основным направлениям бакчарских проектов, побывала на геологоразведочных скважинах на Полынянском и Бакчарском участках, в кернохранилище. Кроме того, были организованы встречи с руководством и ведущими сотрудниками Томского филиала Сибирского научно-исследовательского института геологии, геофизики и минерального сырья.

Руководитель делегации, генеральный директор ЗАО "НБЛзолото" Михаил Лесков поблагодарил коллектив ТомГДК за оказанный прием и содействие в работе экспертной группы. Отмечая сложность и недоизученность Бакчарского месторождения, руководитель делегации, тем не менее, охарактеризовал его как серьезное и перспективное. По мнению экспертов из Австралии, являющейся мировым лидером по добыче и переработке железной руды, Бакчарское месторождение является уникальной мировой кладовой железа и ему предначертано большое будущее.

Как отметил генеральный директор НПО "ТомГДК руда" Михаил Паровинчак, гости остались довольны результатами проведенных работ и консультациями с ведущими специалистами ТомГДК. На основании полученных сведений они намерены подготовить заключение для компании "Метрополь", на основании чего и будет принято окончательное решение об участии в реализации проектов Бакчарского железорудного месторождения.

Своими выводами экспертная группа поделилась с вице-губернатором Томской области Владимиром Емешевым.


Источник: Пресс-служба Администрации Томской области
Опубликована: 30 января 2007 г.

Последние новости

30 июля Томская область сформировала реестр участников нацпроекта «Международная кооперация и экспорт»

29 июля Мобильное приложение СибГМУ для абитуриентов вошло в тройку лучших в Рейтинге Рунета – 2019

23 июля Томский губернатор и глава «СИБУРа» подписали соглашение о сотрудничестве

17 июня Томичка выиграла Кубок мира по кикбоксингу

30 мая Томская область вошла в топ-25 благоприятных для инвесторов регионов РФ