Главная :: События, факты, мнения :: Новости Томска и Томской области :: Губернатор Томской области В. Кресс побывал в Верхнекетском районе

Новости Томска и Томской области

Губернатор Томской области В. Кресс побывал в Верхнекетском районе

В среду губернатор Томской области Виктор Кресс побывал в Верхнекетском районе. Глава области посетил Белоярскую среднюю школу № 1 и новую школу в селе Клюквинка, встретился с представителями лесоперерабатывающих предприятий, пообщался с жителями районного центра.

В школе № 1, в частности, губернатору наглядно продемонстрировали результат оптимизации использования свободных площадей. В школе располагаются районная детская библиотека и Дом творчества юных, в котором, помимо традиционных кружков прикладного творчества, есть собственная театральная студия и журналистская школа.

Также главе области продемонстрировали ход ремонтных работ в белоярской ДЮСШ. По окончанию реконструкции в школе будут работать тренажерный и теннисный залы, на втором этаже разместится небольшая гостиница.

Наибольшее впечатление на Виктора Кресса произвели Клюквинская школа и расположенный в ней интернат. Это ультрасовременное здание, где в уже нескольких классах уроки ведутся с помощью интерактивной доски. Некоторые предметы ученики школы изучают, сидя за ноутбуками. В школе собственная лыжная база, тренажерный зал, прачечный комплекс. На строительство этой школы из областного бюджета были выделены 176 млн руб. Когда клюквинцы благодарили областную власть за новую школу, Виктор Кресс призвал женщин села "рожать побольше детей, чтобы в школе было кому учиться".

Также губернатор провел встречу с работниками лесопромышленных предприятий - ООО "Форсиб" и ООО "Белоярская лесная компания". В беседе с рабочими самым актуальным вопросом был вопрос повышения заработной платы. "Я подчеркиваю еще раз - областная власть будет работать только с теми компаниями, в которых платят зарплату исключительно "вчистую", но и эта зарплата должна быть достойной", - сказал Виктор Кресс.

Губернатор также высказался за создание в регионе лесной биржи или лесного торгового дома. По мнению Виктора Кресса, это позволит более успешно и выгодно продавать лес в страны СНГ и страны дальнего зарубежья.

Губернатор также посетил котельную ООО "БИО ТЭК "Верхняя Кеть" в поселке Ягодном. Котельная мощностью 1 мВт использует в качестве топлива отходы деревопереработки - опилки, горбыль и неликвидную древесину. Как пояснил главе региона директор компании Владимир Шадлов, котельные "БИО ТЭКа" могут производить не только тепло, но и электроэнергию. Энергетический потенциал по имеющимся древесным отходам, пригодным для производства электроэнергии на территории области, составляет более 40 мГв по установленной мощности, что перекрывает потребности предприятий ЛПК и лесных поселков в электрической и тепловой энергии.

На встрече с жителями Белого Яра и близлежащих населенных пунктов, Виктор Кресс сообщил о том, что областная власть и администрация района начнут реализацию программы по строительству деревянного жилья именно с Верхнекетского района. "Это будут дома для разных категорий - для молодых семей, для жителей с достатком выше среднего и так далее. На эти цели мы готовы выделить несколько миллионов рублей", - заявил Виктор Кресс.


Источник: Пресс-служба Администрации Томской области
Опубликована: 1 марта 2007 г.

Последние новости

15 апреля Студия 15 выделила распределенную команду фронтенд-разработчиков в отдельный бренд ViewLab.dev

30 июля Томская область сформировала реестр участников нацпроекта «Международная кооперация и экспорт»

29 июля Мобильное приложение СибГМУ для абитуриентов вошло в тройку лучших в Рейтинге Рунета – 2019

23 июля Томский губернатор и глава «СИБУРа» подписали соглашение о сотрудничестве

17 июня Томичка выиграла Кубок мира по кикбоксингу