Главная :: События, факты, мнения :: Новости Томска и Томской области :: Губернатор Томской области В. Кресс посетил ЗАТО Северск

Новости Томска и Томской области

Губернатор Томской области В. Кресс посетил ЗАТО Северск

В частности, глава региона побывал в кардиологическом и терапевтическом отделениях городской больницы № 1. Основная причина, по которой губернатору показали именно этот объект - ветхость здания, находящегося в федеральной собственности. Виктор Кресс пообещал оказать содействие в решении вопросов в Москве, а кроме этого заявил, что областная власть вернется к обсуждению темы повышения заработной платы врачам.

"Здесь, в этой больнице, видны все проблемы здравоохранения. В том числе и проблема кадровая. Люди, которые работают здесь, а это врачи высокой квалификации, получают шесть-семь тысяч рублей. Понятно, что молодые специалисты за такие деньги работать в стационар не пойдут. Плюс к этому я вижу, что существуют определенные недоработки и властных структур. Так, например, мы установили кардиологам доплату в 50 % от заработной платы, а терапевтам - нет. Эти вопросы надо решать", - сказал Виктор Кресс.

Губернатор также побывал на бывшей базе ГРСУ, ныне принадлежащей финансово-строительной компании "ГазХимстройИнвест". Компания быстро развивается, объем строительно-монтажных работ в 2006 г. составил около 600 млн руб. На площадке работает современный бетонный завод, цех деревообработки. "Идет развитие, появились новые производства, на территории порядок, в цехах тепло, светло и чисто. Скоро эта площадка будет выпускать продукции в несколько раз больше, чем в лучшие советские времена. Мы всегда поддерживали инициативных людей, которые дело делают, и в дальнейшем будем поддерживать их с удвоенной энергией", - сказал губернатор в интервью северским СМИ.

Также Виктор Кресс встретился с жителями Северска и ответил на многочисленные вопросы. Губернатор еще раз подтвердил свое намерение добиться строительства атомной электростанции, но при этом заметил, что сами северчане должны работать в этом направлении более активно. "Вы должны объяснять томичам все плюсы и минусы строительства АЭС. Потому что на каждой "прямой линии" мне задают десятки вопросов на эту тему и, нужно признать, жители областного центра пока далеки от полного одобрения этого строительства", - сказал Виктор Кресс.

Виктор Кресс также посетил Северскую дивизию внутренних войск, осмотрел отремонтированный лазарет, познакомился с экипировкой бойцов отряда спецназа и получил в подарок солдатский вещмешок с походным котелком и упаковкой сухого пайка.


Источник: Пресс-служба Администрации Томской области
Опубликована: 2 марта 2007 г.

Последние новости

15 апреля Студия 15 выделила распределенную команду фронтенд-разработчиков в отдельный бренд ViewLab.dev

30 июля Томская область сформировала реестр участников нацпроекта «Международная кооперация и экспорт»

29 июля Мобильное приложение СибГМУ для абитуриентов вошло в тройку лучших в Рейтинге Рунета – 2019

23 июля Томский губернатор и глава «СИБУРа» подписали соглашение о сотрудничестве

17 июня Томичка выиграла Кубок мира по кикбоксингу