Главная :: События, факты, мнения :: Новости Томска и Томской области :: 11 марта в Томской области и еще в 13-ти регионах РФ прошли выборы депутатов Законодательных собраний

Новости Томска и Томской области

11 марта в Томской области и еще в 13-ти регионах РФ прошли выборы депутатов Законодательных собраний

По информации Избирательной комиссии Томской области предварительные итоги выборов депутатов Государственной Думы Томской области 4-го созыва таковы. Общая явка на выборах в областной парламент составила 44 %. По округам самая высокая явка оказалась на Приобском избирательном округе № 18 (61,4 %), а самой низкой - на Ленинском избирательном округе № 5 Томска (34,14 %).

Впервые в истории областного парламента выборы депутатов проходили по партийным спискам, предварительные итоги голосования по которым выглядят следующим образом. За "Единую Россию" отдали свои голоса 48,16 % жителей области, пришедших 11 марта на избирательные участки, на втором месте "КПРФ", заручившаяся поддержкой 13,76 % избирателей, на третьем месте с отставанием от коммунистов в несколько сотых процента оказалась "ЛДПР" (13,25 %), далее идут "Справедливая Россия" - 8,13 % и "Союз правых сил" - 8 %. Не преодолели 7 % барьер "Патриоты России" (3,86 %), "Яблоко" (3,76 %) и "Концептуальная партия "Единение" (1,09 %).

Предварительные итоги выборов по мажоритарным округам показали, что томичи отдали свои голоса "старой депутатской гвардии". В частности, из вновь избранных депутатов 17 успешно трудились в областной Думе III созыва. Так, по Вузовскому округу № 1 вновь победила Ирина Никулина, на Кировском округе № 2 победу одержал Иван Кляйн, на Академическом округе № 3 победил Александр Шпетер, избиратели Центрального округа № 4 вновь поддержали Бориса Мальцева, на Ленинском округе № 5 победил Евгений Рубцов, на Каштачном округе № 6 лидером выборов стал Олег Шутеев, на Белоозерском округе № 7 победу вновь одержал Чингис Акатаев, на Мичуринском округе № 8 победила Екатерина Собканюк, на Лесном округе № 9 фаворитом гонки стал Николай Вяткин, на Восточном избирательном округе № 10 победил Георгий Жерлов, на Западном округе № 11 депутатский мандат получил Владимир Долгих, на Стрежевском округе № 12 победу одержал Игорь Чернышев, на Колпашевском округе № 13 победил Александр Френовский, на Асиновском округе № 14 - Олег Громов, на Малиновском округе № 15 в Думу прошел Сергей Звонарев, по Томскому избирательному округу № 16 победу одержал Александр Терещенко, на Северном округе # 17 победил Виталий Маркелов, на Приобском округе № 18 - Григорий Шамин, на Шегарском округе № 19 - Геннадий Сергеенко, по Кетскому избирательному округу № 20 в областной парламент вновь избран Виталий Попов, а по Чулымскому округу № 21 - Александр Кадесников.


Источник: Пресс-служба Администрации Томской области
Опубликована: 13 марта 2007 г.

Последние новости

15 апреля Студия 15 выделила распределенную команду фронтенд-разработчиков в отдельный бренд ViewLab.dev

30 июля Томская область сформировала реестр участников нацпроекта «Международная кооперация и экспорт»

29 июля Мобильное приложение СибГМУ для абитуриентов вошло в тройку лучших в Рейтинге Рунета – 2019

23 июля Томский губернатор и глава «СИБУРа» подписали соглашение о сотрудничестве

17 июня Томичка выиграла Кубок мира по кикбоксингу