Главная :: События, факты, мнения :: Новости Томска и Томской области :: 17 марта состоялась инаугурация губернатора Томской области В. Кресса

Новости Томска и Томской области

17 марта состоялась инаугурация губернатора Томской области В. Кресса

Губернатор принес клятву на Уставе региона и выступил с речью.

Он, в частности, отметил, что новейшей политической истории России не так много лет. «Недавно отмечалось 15-летие некоторых знаковых российских событий. Среди них 15 лет либерализации цен, 15 лет приватизации, 15 лет нового геополитического пространства России. Мой губернаторский срок тоже исчисляется этой же цифрой. За это время я прошел четыре избирательных кампании всенародных выборов, включая выборы в Совет Федерации в 1993 году. Неделю назад по представлению Президента России Владимира Путина я избран вновь на пять лет на должность губернатора», - сказал Виктор Кресс. «Эти годы позволили мне приобрести неповторимый опыт управления таким интересным, сложным и особенным регионом», - подчеркнул губернатор.

Он искренне поблагодарил жителей Томской области, которые «смогли не просто выжить и приспособиться к новой исторической ситуации, но раньше многих вступили на путь развития». Виктор Кресс также поблагодарил Президента России, особо отметив, что «Владимир Путин оказал доверие не только мне, а всем томичам».

Виктор Кресс отметил, что сегодня Томская область находится на этапе развития и «может претендовать на роль своеобразного «законодателя мод» за Уралом».

«Томская область, безусловно, может стать лучшим местом для получения образования и трудоустройства умных, способных и инициативных людей. Томская область может стать лучшим местом для медицинской диагностики и лечения. Томская область, безусловно, сохранит свои лидерские позиции в добыче и переработке сырья. Томская область должна лидировать в освоении международного пространства», - сказал губернатор.

Он также отметил, что Томская область, может стать модельным регионом с точки зрения политической организации. «Как известно, традиции демократии остаются близкими для многих наших жителей. Об этом свидетельствуют хотя бы результаты последних выборов в Государственную Думу Томской области по партийным спискам. Многие политологи говорят, что пять партий, которые прошли в Томскую Думу, скорее всего, сохранят свои позиции и в будущей Государственной Думе России. Искоренение инакомыслия и свободомыслия никогда не было моим идеалом. Этим же буду руководствоваться и дальше», – сказал Виктор Кресс.

Он признался, что испытывал сомнения – «идти или нет на новый губернаторский срок».

«Сказывалась и обычная человеческая усталость и понимание необходимости смены политических поколений. Но я отбросил эти сомнения, потому что новый губернаторский срок это для меня не повторение пройденного, не желание просто власти, не ходьба по кругу, это восхождение по спирали к новым горизонтам развития Томской области. Я очень ценю поддержку, которую мне оказывают жители нашей области. Это меня вдохновляет продолжать начатые дела и организовывать новые», - сказал Виктор Кресс.


Источник: Пресс-служба Администрации Томской области
Опубликована: 19 марта 2007 г.

Последние новости

15 апреля Студия 15 выделила распределенную команду фронтенд-разработчиков в отдельный бренд ViewLab.dev

30 июля Томская область сформировала реестр участников нацпроекта «Международная кооперация и экспорт»

29 июля Мобильное приложение СибГМУ для абитуриентов вошло в тройку лучших в Рейтинге Рунета – 2019

23 июля Томский губернатор и глава «СИБУРа» подписали соглашение о сотрудничестве

17 июня Томичка выиграла Кубок мира по кикбоксингу