Главная :: События, факты, мнения :: Новости Томска и Томской области :: Губернатор Томской области В. Кресс провел аппаратное совещание

Новости Томска и Томской области

Губернатор Томской области В. Кресс провел аппаратное совещание

Губернатор Томской области Виктор Кресс провел аппаратное совещание, на котором призвал чиновников «поскорее забыть о фанфарах, знаменующих окончание выборной кампании».

«Выборы прошли, руководители исполнительной и законодательной ветвей власти региона утверждены, фанфары отзвучали. Во время выборной кампании мы с вами дали много обещаний, все они должны быть реализованы в самое ближайшее время», - сказал Виктор Кресс.

Он потребовал обобщить все наказы избирателей, установить ответственных за их исполнение, а также еженедельно контролировать ход реализации этих наказов.

Губернатор потребовал активизации работы по разработке трехлетнего бюджета Томской области, участию региона в федеральных целевых программах. В частности, Виктор Кресс распорядился создать специальную рабочую группу из томских депутатов и сенаторов для работы в Москве – в Госдуме РФ и Совете Федерации – для того, чтобы «по максимуму использовать возможности федерального центра для реализации томских проектов».

Виктор Кресс также обозначил главные направления работы исполнительной власти региона, определив их как «доходы, жилье, семья».

«Например, мы должны консолидироваться с соседними регионами и дальше «продавливать» нашу инициативу о повышении пенсий в два раза за два года», - подчеркнул губернатор.

Глава региона выразил надежду, что уже на ближайших заседаниях облдумы будет рассмотрена и принята программа по жилью. «В нее обязательно должны быть включены вопросы социальной ипотеки, строительства деревянного жилья в районах области. Только если главы муниципалитетов будут еженедельно заниматься этими вопросами, то они смогут решить проблему закрепления на селе молодежи и специалистов», - подчеркнул Виктор Кресс.

Губернатор особо отметил, что в области должен быть выработан механизм участия муниципальных образований и общественных организаций в политической, экономической и социальной жизни региона. « В связи с тем, что, согласно закону, главы муниципалитетов теперь не могут быть депутатами думы, мы должны сделать так, чтобы у нас появился Совет Федерации областного уровня – на базе Совета муниципальных образований. А общественную экспертизу законопроекты должны проходить в Общественной палате Томской области», - пояснил Виктор Кресс.

Он также сообщил, что Томская область продолжает активно работать на международном уровне, и уже в марте-апреле в Томск приедут послы Японии и Израиля. «Готов также побывать у нас и посол Ирландии. Наша цель - не просто рассказать им о том, что область богата полезными ископаемыми и интеллектом, а предложить конкретные направления для инвестиций в экономику региона», - подчеркнул губернатор. Он также вновь обратил внимание на готовность региона к проведению Года Сибири в Германии.


Источник: Пресс-служба Администрации Томской области
Опубликована: 20 марта 2007 г.

Последние новости

15 апреля Студия 15 выделила распределенную команду фронтенд-разработчиков в отдельный бренд ViewLab.dev

30 июля Томская область сформировала реестр участников нацпроекта «Международная кооперация и экспорт»

29 июля Мобильное приложение СибГМУ для абитуриентов вошло в тройку лучших в Рейтинге Рунета – 2019

23 июля Томский губернатор и глава «СИБУРа» подписали соглашение о сотрудничестве

17 июня Томичка выиграла Кубок мира по кикбоксингу