Главная :: События, факты, мнения :: Новости Томска и Томской области :: Председатель областного комитета по науке и инновационной политике А. Пушкаренко вернулся из поездки в Южную Корею, где состоялось первое заседание подкомиссии по научным технологиям Ассоциации региональных администраций стран Северо-Восточной Азии

Новости Томска и Томской области

Председатель областного комитета по науке и инновационной политике А. Пушкаренко вернулся из поездки в Южную Корею, где состоялось первое заседание подкомиссии по научным технологиям Ассоциации региональных администраций стран Северо-Восточной Азии

Тема заседания: «Меры сотрудничества по продвижению научных технологий в региональных администрациях стран Северо-Восточной Азии».
Место: провинция Кёнги-до (Южная Корея).

Подкомиссия по научным технологиям является седьмой среди комиссий, созданных в рамках Ассоциации региональных администраций стран Северо-Восточной Азии. Ассоциация была создана в 1996 г. и в настоящее время объединяет 39 регионов из 6-ти стран: Японии, России, Китая, Южной Кореи, Монголии и Северной Кореи. Основная ее цель – содействовать формированию системы доверительных отношений и всестороннему развитию стран посредством сотрудничества между администрациями регионов.

В 2006 г. в рамках визита делегации Томской области в Южную Корею занимавший должность первого вице-губернатора Вячеслав Наговицын подписал соглашение, согласно которому Томская область стала полноправным членом Ассоциации, а ее представитель вошел в подкомитет по научным технологиям.

Участниками его первого заседания стали представители 18-ти регионов стран-участниц ассоциации, которые представили друг другу научный и высокотехнологический потенциал своих территорий. Алексей Пушкаренко выступил с презентацией Томской области, сделав особый акцент на интеллектуальных ресурсах региона, особенностях и возможностях технико-внедренческой зоны, созданной в области.

В рамках подкомиссии участники ее первого заседания посетили Центр нано- и биотехнологий провинции Кёнги-до, познакомились с направлениями работы ее правительства, побывали в головной компании «Samsung Electronics, IT».

«Результатом этого визита станет активное сотрудничество с тремя регионами, – подчеркнул Алексей Пушкаренко. – С провинцией Шаньдун (Китай), где мощнейшая, сравнимая с Челябинской областью промышленная и производственная база; с региональным правительством провинции Кёнги-до, где находятся Фабрика современных наноматериалов и Биоцентр, а также с префектурой Хиого (Япония), где нас интересуют разработки в области ядерных технологий.

Кроме того, налаженные контакты будут полезны руководителям рабочих групп, созданных обладминистрацией для подготовки проектов для Томской ТВЗ: руководителя группы по нанотехнологиям профессора Сергея Псахье и возглавляющей группу по биотехнологиям профессора Людмилы Огородовой.


Источник: Пресс-служба Администрации Томской области
Опубликована: 1 августа 2007 г.

Последние новости

15 апреля Студия 15 выделила распределенную команду фронтенд-разработчиков в отдельный бренд ViewLab.dev

30 июля Томская область сформировала реестр участников нацпроекта «Международная кооперация и экспорт»

29 июля Мобильное приложение СибГМУ для абитуриентов вошло в тройку лучших в Рейтинге Рунета – 2019

23 июля Томский губернатор и глава «СИБУРа» подписали соглашение о сотрудничестве

17 июня Томичка выиграла Кубок мира по кикбоксингу