Главная :: События, факты, мнения :: Новости Томска и Томской области :: В Томске построят российско-корейский культурный центр

Новости Томска и Томской области

В Томске построят российско-корейский культурный центр

«Проект российско-корейского культурного центра разработан «Гражданпроектом» и прошел Градостроительный совет. Это центр будет построен площадью примерно 4,5 кв. м, и он достаточно гармоничный на наш взгляд. Я бы хотел, чтобы такие центры имели все национально-культурные автономии», - сообщил председатель национальной региональной культурной автономии корейцев в Томской области Олег Ким на пресс-конференции в понедельник.

Он добавил, что при строительстве центра культурная автономия корейцев в Томской области рассчитывает на финансовую помощь от республики Корея.

«У нас есть определенные договоренности с посольством республики Корея и мэрией г. Ульсан - города побратима Томска о том, что они нам помогут с финансированием. Речь идет о примерно 500 тыс. долларов», - пояснил О. Ким.

Он также отметил, что корейская диаспора «достаточно дружная» и томичи рассчитывают на помощь в строительстве центра не только со стороны томских бизнесменов, но и «на тех бизнесменов, которые живут по всей России, в частности, это касается центрального офиса общероссийского объединения корейцев».

«Общая сумма при строительстве центра около 100 млн руб. Сейчас завершаем проектирование, далее разделение земли между торгово-промышленной палатой и автономией», - уточнил О. Ким.

Он добавил, что российско-корейский культурный центр откроет много возможностей «в части развития взаимовыгодного сотрудничества между республикой Корея», а также «много возможностей в том числе и по бизнес-контакту».

«Я думаю, что в течение трех лет мы это здание обязательно построим», - сказал О. Ким.

В свою очередь председатель Томской торгово-промышленной палаты (ТТП) Аркадий Эскин на пресс-конференции отметил, что решением депутатов думы Томска палате был передан в безвозмездное пользование городской имущественный комплекс, ранее арендованный региональной национально - культурной автономии корейцев.

Он также отметил, что между департаментом недвижимости администрации Томска, ТПП и национальной региональной культурной автономии корейцев подписано соглашение, предусматривающее содействие в строительстве современного здания Региональной национально-культурной автономии корейцев на территории выделенного палате земельного участка.

«Сейчас идет техническая проработка ремонта здания и техническая работа по определению земельных участков, где будет строится центр корейских представителей на томской земле», - сказал А. Эскин.


Источник: ИА «Интерфакс-Сибирь»
Опубликована: 14 августа 2007 г.

Последние новости

15 апреля Студия 15 выделила распределенную команду фронтенд-разработчиков в отдельный бренд ViewLab.dev

30 июля Томская область сформировала реестр участников нацпроекта «Международная кооперация и экспорт»

29 июля Мобильное приложение СибГМУ для абитуриентов вошло в тройку лучших в Рейтинге Рунета – 2019

23 июля Томский губернатор и глава «СИБУРа» подписали соглашение о сотрудничестве

17 июня Томичка выиграла Кубок мира по кикбоксингу