Главная :: События, факты, мнения :: Новости Томска и Томской области :: Губернатор Томской области В. Кресс провел аппаратное совещание

Новости Томска и Томской области

Губернатор Томской области В. Кресс провел аппаратное совещание

На аппаратном совещании в понедельник была заслушана информация начальника департамента общего образования Томской области Леонида Глока о подготовке образовательных учреждений региона к началу нового учебного года.

Леонид Глок сообщил, что по состоянию на 17 августа 111 школ и более 40 дошкольных учреждений прошли процедуру приемки. «По оптимистичным прогнозам к 1 сентября все школы области будут приняты», - отметил докладчик.

Он также сообщил, что 1 сентября в школы области пойдут более 100 тысяч юных томичей, из которых более 10 тысяч – первоклассники.

Губернатор Виктор Кресс потребовал от департамента разработки программы действий по решению проблем, общих для многих образовательных учреждений, – это ремонт кровель, замена старых окон на стеклопакеты, использование энергосберегающих технологий и т. д.

Также на аппаратном совещании выступил вице-губернатор по социальной политике Сергей Ильных, рассказавший об итогах своей рабочей поездки в Москву и встречах с руководством Росмедтехнологий и Росздрава. В частности, на этих встречах обсуждались вопросы увеличения квот на высокотехнологическую медицинскую помощь, вопросы создания в Томске перинатального центра и др.

Губернатор области сообщил своим подчиненным некоторые итоги социально-экономического положения региона за 7 месяцев. Виктор Кресс назвал их неудовлетворительными. Он потребовал от департаментов обладминистрации провести детальный анализ причин снижения показателей развития в некоторых отраслях экономики Томской области и принять соответствующие меры. «Здесь должны быть сделаны нестандартные шаги, и власть должна служить в этом деле организующим началом», - подчеркнул губернатор.

На совещании глава региона подвел итоги своего визита по объектам и месторождениям «Томскнефти». Он отметил, что положение дел на предприятии вызывает оптимизм, но подчеркнул, что областная власть должна помочь нефтяникам в решении ряда вопросов. Среди них – отсутствие порядка приемки рекультивированных земель, порядка оформления разрешительной документации на вырубку лесной растительности на стадии ликвидации разливов нефти и проведения регламентных работ по содержанию коммуникаций, применение льготы по налогу на имущество и ряд других вопросов. Губернатор дал поручения соответствующим департаментам по детальной проработке этих проблем.

Виктор Кресс также напомнил подчиненным об идее превращения Томска в «Сибирский Хьюстон» и особо выделил вопросы функционирования ОАО «ТомскНИПИнефть». «Сейчас идеальное время для того, чтобы превратить «ТомскНИПИнефть» в базовый институт по разработке проектной документации не только для томских нефтяников, но и для «Роснефти» в целом. Особенно, если учитывать планы компании по работе на востоке Сибири», - сказал Виктор Кресс.

Кроме этого, губернатор отметил необходимость скорейшего решения вопроса по открытию аэропорта в Пионерном. «Сейчас этот аэропорт закрыт, «Томскнефть» везет вахтовиков сначала до Стрежевого, а потом автотранспортом до Пионерного. В итоге, вместо двух часов рабочие проводят в пути двое суток, а предприятие теряет ежемесячно до 10 млн. рублей», - пояснил Виктор Кресс.

Губернатор также подвел краткие итоги прошедшего в Стрежевом Совета территорий.

По мнению губернатора, благодаря последовательной работе мэрии города, в Стрежевом проведены техническое перевооружение и модернизация основных фондов ЖКХ, и, как следствие, отмечено улучшение качества коммунальных услуг. Благодаря работе администрации города и организаций жилищно-коммунального комплекса, стоимость услуг на протяжении последних двух лет не увеличивается более чем на уровень инфляции.

В Стрежевом планомерно решаются и вопросы, связанные с ликвидацией ветхого и аварийного жилья. Происходит это как за счет строительства и ввода нового жилья, так и за счет надстройки мансардных этажей.

«Опыт Стрежевого должен стать примером для многих муниципалитетов, в том числе и для Томска. Время требует творческого подхода к решению самых актуальных вопросов, и стрежевчане такой подход демонстрируют», - сказал Виктор Кресс.

Губернатор также призвал подчиненных детально разбираться с повышением цен на ГСМ, продукты питания, сельхозпродукцию. «Вопросы ценообразования областная власть обязана держать под постоянным контролем и, при необходимости, использовать все доступные рычаги по недопущению неоправданного роста цен», - сказал Виктор Кресс.


Источник: Пресс-служба Администрации Томской области
Опубликована: 20 августа 2007 г.

Последние новости

15 апреля Студия 15 выделила распределенную команду фронтенд-разработчиков в отдельный бренд ViewLab.dev

30 июля Томская область сформировала реестр участников нацпроекта «Международная кооперация и экспорт»

29 июля Мобильное приложение СибГМУ для абитуриентов вошло в тройку лучших в Рейтинге Рунета – 2019

23 июля Томский губернатор и глава «СИБУРа» подписали соглашение о сотрудничестве

17 июня Томичка выиграла Кубок мира по кикбоксингу