Главная :: События, факты, мнения :: Новости Томска и Томской области :: Губернатор Томской области В. Кресс провел аппаратное совещание

Новости Томска и Томской области

Губернатор Томской области В. Кресс провел аппаратное совещание

На традиционном аппаратном совещании в понедельник губернатор Томской области Виктор Кресс проинформировал подчиненных об итогах своей последней поездки в Москву и дал детальные поручения своим заместителям по дальнейшей реализации утвержденных в столице томских проектов.

Как сообщалось, главе региона удалось добиться положительных решений по ряду важных для области вопросов – о создании в Томске перинатального и ядерного медицинского центров, международного сектора в аэропорту Томска, о приобретении нового ангиографа для кардиоцентра, о выделении средств на достройку института генетики.

Кроме этого, губернатор потребовал от соответствующих департаментов и комитетов «ускорить процесс получения денег из федерального бюджета на ликвидацию различных чрезвычайных ситуаций». «Эти средства нужны области сейчас, а не в конце года. Конечно, деньги и в декабре будут не лишними, но эффективность от них будет в три раза ниже», - сказал Виктор Кресс.

Он также отметил необходимость авансирования предприятиям АПК области средств на приобретение ГСМ для уборочных работ, в счет будущих дополнительных средств из областного бюджета.

Говоря о финансовой ситуации в области, губернатор отметил, что по прогнозам специалистов возможны проблемы с выполнением плана по добыче нефти. «Речь идет не о каком-то отдельном недропользователе, а обо всей отрасли в целом. Наша задача - сделать все для того, чтобы разрыв между плановыми и фактическими цифрами был сведен к минимуму», - сказал Виктор Кресс.

Губернатор также потребовал от своих подчиненных активизировать работу по завершению подготовки к зиме, к лесозаготовительному сезону и особо отметил необходимость тщательной подготовки к следующему сезону дорожного строительства.

Губернатор заявил, что городу Томску необходимо быть более активным в вопросах сохранения объектов деревянного зодчества. «В принципе, реставрационные работы везде должны вестись чуть ли не в круглосуточном режиме. А, скажем, на улице Гагарина особого напряжения не чувствуется», - отметил Виктор Кресс.

Глава региона также обратил внимание городских властей на необходимость привлечения молодых талантливых архитекторов к проектированию тех или иных объектов, строящихся в Томске. «У нас из года в год в конкурсах участвуют одни и те же люди, архитектурных шедевров, прямо скажем, не видно, поэтому нам нужно сделать условия конкурсов такими, чтобы в них могла участвовать молодежь, способная предложить яркие, нестандартные архитектурные решения», - считает губернатор.

Виктор Кресс озвучил свою позицию в отношении судьбы двух детских садов, принадлежавших ранее ОАО «Ролтом».

«Никакой продажи детсадов и их перепрофилирования не должно быть», - заявил губернатор и поручил своему первому заместителю Оксане Козловской провести детальный анализ всех документов, касающихся данной темы и самой возможности продажи детских садов.

Виктор Кресс также сообщил о своих планах на предстоящую неделю. В частности, завтра губернатор побывает на Мыльджинском месторождении, где будет введена в эксплуатацию дожимная компрессорная станция. С ее вводом в действие газовики смогут сохранять объемы добычи газа на уровне 2,5 млрд. куб. м в течение нескольких лет.

Кроме этого, губернатор примет участие в заседании Государственной Думы Томской области в четверг, 30 августа.


Источник: Агентство развития Томской области
Опубликована: 27 августа 2007 г.

Последние новости

15 апреля Студия 15 выделила распределенную команду фронтенд-разработчиков в отдельный бренд ViewLab.dev

30 июля Томская область сформировала реестр участников нацпроекта «Международная кооперация и экспорт»

29 июля Мобильное приложение СибГМУ для абитуриентов вошло в тройку лучших в Рейтинге Рунета – 2019

23 июля Томский губернатор и глава «СИБУРа» подписали соглашение о сотрудничестве

17 июня Томичка выиграла Кубок мира по кикбоксингу