Главная :: События, факты, мнения :: Новости Томска и Томской области :: Специалисты департамента труда и занятости населения Томской области провели «прямую линию».

Новости Томска и Томской области

Специалисты департамента труда и занятости населения Томской области провели «прямую линию».

5 февраля департамент труда и занятости населения Томской области провел «прямую линию» по вопросам занятости населения и оплаты труда. На звонки отвечали начальник департамента Ирина Титаренко и председатели комитетов. За два вечерних часа от томичей и жителей области специалистам поступило 17-ть звонков.

Несколько вопросов по оплате труда бюджетников были вызваны отсутствием в организациях достаточной информации.

Звонков от граждан, озабоченных вопросами трудоустройства, было гораздо больше. Томичи интересовались: поставят ли их на учет, если они уволились по собственному желанию, какие документы приносить с собой, на какой размер пособия по безработице они могут претендовать, какую помощь смогут получить при организации собственного дела и т.д.

Был и вопрос, связанный с работой нового интернет-портала «Работа в России» . Молодая женщина нашла для себя подходящее рабочее место в соседней области и обратилась за консультацией как действовать дальше.

Жалоб на работу службы занятости не было, если не считать претензию гражданина, который пришел в ЦЗН за справкой для получения субсидии на оплату жилья, а ему предложили работу.


Источник: Пресс-служба Администрации Томской области
Опубликована: 6 февраля 2009 г.

Последние новости

30 июля Томская область сформировала реестр участников нацпроекта «Международная кооперация и экспорт»

29 июля Мобильное приложение СибГМУ для абитуриентов вошло в тройку лучших в Рейтинге Рунета – 2019

23 июля Томский губернатор и глава «СИБУРа» подписали соглашение о сотрудничестве

17 июня Томичка выиграла Кубок мира по кикбоксингу

30 мая Томская область вошла в топ-25 благоприятных для инвесторов регионов РФ