Главная :: События, факты, мнения :: Новости Томска и Томской области :: Губернатор Томской области Виктор Кресс провел аппаратное совещание.

Новости Томска и Томской области

Губернатор Томской области Виктор Кресс провел аппаратное совещание.

Губернатор Томской области Виктор Кресс на аппаратном совещании рассказал о проходившем в Иркутске расширенном заседании Госсовета по вопросам повышения эффективности мер государственной поддержки реального сектора экономики.

Губернатор обратил внимание подчиненных на слова президента РФ Дмитрия Медведева о необходимости новых антикризисных мер. «Президент России отметил, что одним лишь «вкачиванием» денег в экономику кризис победить невозможно, и что необходимы иные антикризисные меры. Смысл этих мер таков: нужно поддерживать не просто отдельные предприятия, как таковые, а программы развития этих предприятий, их проекты, ориентированные на будущее», - сказал Виктор Кресс.

Он также отметил, что прошедшее заседание Госсовета дает главам российских регионов надежду на новые взаимоотношения между правительством и регионами. «Президент четко сформулировал задачу – члены правительства должны регулярно встречаться с губернаторами, а главное - слышать и понимать друг друга. При этом губернаторы не просто должны жаловаться на тяжелую ситуацию и просить денег, а предлагать конкретные и эффективные меры для выхода региона из кризиса, защищать региональные программы развития», - полагает Виктор Кресс.

Губернатор особо подчеркнул, что перед регионами поставлена задача не снижать объемы строительства и ввода в эксплуатацию жилья. «В текущем году мы, как минимум, должны сохранить эти показатели на уровне 2008 года», - заявил он.

Виктор Кресс также отметил необходимость усиления мер по поддержке потребительского спроса. В первую очередь – на рынке жилья и в вопросах импортозамещения.

Также в ходе совещания губернатор высказал свое отношение к событиям минувшей недели, когда несколько инвалидов объявили голодовку, требуя соблюдения областного и федерального законов по бесплатному предоставлению земельных участков.

«Эта ситуация наглядно доказала несостоятельность нашей региональной законодательной базы, неумение и нежелание некоторых чиновников решать те вопросы, которые они обязаны решать. Не надо отговорок, что это не компетенция областной власти. Именно мы должны обеспечить «стыковку» между городом и Томским районом в вопросе выделения земель. Я считаю, что этот случай должен стать уроком для многих. В ближайшие дни я хочу видеть документ с предложениями, выводами, в том числе и организационными», - распорядился Виктор Кресс.


Источник: Пресс-служба Администрации Томской области
Опубликована: 24 февраля 2009 г.

Последние новости

30 июля Томская область сформировала реестр участников нацпроекта «Международная кооперация и экспорт»

29 июля Мобильное приложение СибГМУ для абитуриентов вошло в тройку лучших в Рейтинге Рунета – 2019

23 июля Томский губернатор и глава «СИБУРа» подписали соглашение о сотрудничестве

17 июня Томичка выиграла Кубок мира по кикбоксингу

30 мая Томская область вошла в топ-25 благоприятных для инвесторов регионов РФ