Главная :: События, факты, мнения :: Новости Томска и Томской области :: Состоялось 25-е собрание Государственной Думы Томской области.

Новости Томска и Томской области

Состоялось 25-е собрание Государственной Думы Томской области.

Самым дискуссионным вопросом 25-го собрания стал представленный для рассмотрения в первом чтении проект закона «Об установлении на территории Томской области налоговых ставок по единому налогу, взимаемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения». Представил законопроект начальник областного департамента экономики Борис Мозголин. Суть закона - установить дифференцированные налоговые ставки в пределах от 5 до 15% для предпринимателей, выбравших в качестве объекта налогообложения доходы, уменьшенные на величину расходов. Таких предпринимателей на данный момент 5.400 и, по словам Бориса Мозголина, не менее 50% смогут рассчитывать на налоговые послабления. В ходе собрания депутаты дважды обсуждали данный вопрос, и в итоге большинством голосов законопроект был поддержан в первом чтении...
Парламентарии узаконили доплаты врачам, фельдшерам и медицинским сестрам учреждений подразделений скорой медицинской помощи и фельдшерско-акушерских пунктов с учетом выплат за стаж работы в районах Крайнего Севера и на приравненных к ним территориях в соответствии с Постановлением российского правительства. Были внесены изменения  в областной закон «Об условиях, размере и порядке осуществления денежных выплат медицинскому персоналу фельдшерско-акушерских пунктов, врачам, фельдшерам и медицинским сестрам учреждений и подразделений «Скорой медицинской помощи»...Дефицит областного бюджета сокращен на 4,5 млн. рублей. Эта не единственная поправка, которую сегодня парламентарии приняли в закон «Об областном бюджете на 2009 год и на плановый период 2010 и 2011 годов». Также снижен предельный объем и верхний предел государственного долга области. Кроме того, были перемещены бюджетные ассигнования между главными распорядителями средств областного бюджета, внутри главных распорядителей бюджетных средств…

Любой гражданин теперь может присутствовать на заседаниях комитетов и на общем собрании областного парламента. Депутаты внесли соответствующие изменения в Регламент Государственной Думы Томской области, приняли порядок присутствия граждан на заседаниях и собрания Думы. Гражданин может присутствовать только по приглашению депутата, один и тот же человек не может присутствовать более одного раза в год, гражданин может только присутствовать, но не участвовать в заседаниях и собраниях…

Областные парламентарии обратились к руководству трех банков (Сбербанк, Газпромбанк и ВТБ) с просьбой активизировать в Томской области ипотечное жилищное кредитование. Как отметил спикер областного парламента Борис Мальцев, если банки прислушаются к нашему мнению, а это: предоставление в 2009 году жителям области ипотечных жилищных кредитов на сумму не менее 2 млрд. рублей каждым банком; плюс снижение размера первоначального взноса заемщика до 10 %; плюс смягчение залоговых обязательств…

В Часе губернатора депутаты заслушали информацию, представленную первым заместителем губернатора Оксаной Козловской о работе Администрации Томской области по реализации в регионе основных антикризисных мер...  

Репортаж.

 
Источник: Государственная Дума Томской области
Опубликована: 27 февраля 2009 г.

Последние новости

30 июля Томская область сформировала реестр участников нацпроекта «Международная кооперация и экспорт»

29 июля Мобильное приложение СибГМУ для абитуриентов вошло в тройку лучших в Рейтинге Рунета – 2019

23 июля Томский губернатор и глава «СИБУРа» подписали соглашение о сотрудничестве

17 июня Томичка выиграла Кубок мира по кикбоксингу

30 мая Томская область вошла в топ-25 благоприятных для инвесторов регионов РФ