Главная :: События, факты, мнения :: Новости Томска и Томской области :: Глава региона раскритиковал работу чиновников по профилактике «свиного» гриппа.

Новости Томска и Томской области

Глава региона раскритиковал работу чиновников по профилактике «свиного» гриппа.

Ситуация в области находится под контролем, однако, по словам губернатора, необходима серьезная информационная работа. Низкие цифры заболеваемости не должны успокаивать. Не допустить паники, вот что сегодня главное, по мысли Виктора Кресса.

Очевидно, что ситуация, когда результатов анализа на вирус H1N1 приходится ждать 3-4 дня, не улучшает настроения заболевших обычным ОРВИ. Не прошла испытания на оперативность отечественная система по разработке вакцины от высокопатогенного вируса. В Томске первые партии вакцины ожидаются только в середине ноября. Губернатор потребовал «человеческим» языком рассказать томичам о «свином» гриппе и мерах по его профилактике, тем более, что они ничем не отличаются от обычных мер предосторожности при эпидемии гриппа: соблюдать личную гигиену, избегать мест массового скопления людей, при первых признаках ОРВИ вызвать врача и соблюдать постельный режим.

Предварительные социально-экономические итоги года пока обнадеживают. Индекс промышленного производства в Томской области сохранился на прошлогоднем уровне. Удерживается положительная демографическая тенденция. По многим показателям Томская область одна из лучших в Сибири, но увеличение объема платных услуг населению не может радовать, поскольку в этом объеме львиная доля – услуги ЖКХ.

Говоря о планах по развитию инновационной экономики, губернатор призвал всерьез задуматься о будущем томского среднего образования. «Лучшие в Сибири результаты по ЕГЭ не должны нас успокаивать, - сказал Виктор Кресс. – В Томске созрела необходимость создания международной гимназии, расширения Политехнического лицея, создания при каждом университете базовой школы, или даже школ, переходя в которые старшеклассники могли бы переформатировать свое обучение, исходя из наклонностей и способностей. В Академгородке, вблизи ТВЗ, напрашивается создание физико-математической школы. Нельзя загонять в угол Гуманитарный лицей, его надо возвращать в центр, на набережную Ушайки».

Несмотря на сложности первого кризисного года, бюджетные трудности будущего финансового года, губернатор уверен, что работать надо, исходя из концепции «роста по всем направлениям».


Источник: Пресс-служба Администрации Томской области
Опубликована: 2 ноября 2009 г.

Последние новости

15 апреля Студия 15 выделила распределенную команду фронтенд-разработчиков в отдельный бренд ViewLab.dev

30 июля Томская область сформировала реестр участников нацпроекта «Международная кооперация и экспорт»

29 июля Мобильное приложение СибГМУ для абитуриентов вошло в тройку лучших в Рейтинге Рунета – 2019

23 июля Томский губернатор и глава «СИБУРа» подписали соглашение о сотрудничестве

17 июня Томичка выиграла Кубок мира по кикбоксингу