Главная :: События, факты, мнения :: Новости Томска и Томской области :: Совещание о ситуации на рынке труда прошло в Администрации Томской области

Новости Томска и Томской области

Совещание о ситуации на рынке труда прошло в Администрации Томской области

На совещании выступила начальник департамента труда и занятости населения Ирина Титаренко. По ее словам, уровень регистрируемой безработицы на территории области незначительно повысился и составляет 2,93% от экономически активного населения.

В то же время количество вакансий на предприятиях и в организациях региона подросло до 8 200. Ирина Титаренко сообщила, что почти 40 человек из Томской области направлено по программе занятости для работы на строительство обводного канала Саяно-Шушенской ГЭС (Хакасия). Просроченная зарплата на предприятиях области по состоянию на 1 ноября составила 51,4 млн. рублей. Восемь предприятий полностью погасили задолженность перед своими работниками.

Виктор Кресс поручил в срочном порядке разобраться с сигналами, поступившими к нему в ходе прямого телеэфира, о снижении и даже задержках зарплаты в некоторых бюджетных учреждениях, в частности, профессиональном училище № 19 в городе Томске. «Кто больше получает, тот не задает вопросы. Надо выяснить досконально, кто и почему получил меньше, связано ли это с качеством работы, нагрузкой работника», - сказал он.

Губернатор также обратил внимание мэра Томска на отсутствие должной работы по контролю за реализацией соглашений с «маршрутниками»: «Как ездили без кондукторов, так и ездят. А кондукторы – это 700-800 рабочих мест!».

С информацией о ситуации с распространением заболеваемости гриппом и ОРВИ выступил заместитель губернатора по социальной политике Владимир Самокиш. По его словам, эпидемиологические показатели на территории области «достигли пика». В регионе в полном объеме реализуются все необходимые лечебно-профилактические мероприятия. На неделю продлены каникулы школьников. Отменены массовые мероприятия. Дополнительно закупаются противовирусные лекарственные препараты. По словам Владимира Самокиша, в случае возникновения перебоев в небольших аптечных пунктах областного центра необходимый набор лекарств всегда можно приобрести в аптеке № 1 (Губернской), где создан достаточный запас.

Губернатор поручил принять дополнительные меры по предотвращению развития эпидемии гриппа и ОРВИ. «Все вопросы, связанные с лекарствами, оказанием медицинской помощи, работой «скорой помощи», должны решаться «в одно касание», - подчеркнул он. Глава региона особо обратил внимание на необходимость пресечения любых попыток нарушения ценовой политики в сфере лекарственного обеспечения. Есть информация, что популярный у населения противовирусный препарат «Арбидол» за несколько дней вырос в цене в 2-3 раза. «Нужно выявить таких дельцов, наживающихся на беде, и, условно говоря, «разорить до десятого колена». Чтобы другим не повадно было», - заявил Виктор Кресс.

 


Источник: Пресс-служба Администрации Томской области
Опубликована: 9 ноября 2009 г.

Последние новости

15 апреля Студия 15 выделила распределенную команду фронтенд-разработчиков в отдельный бренд ViewLab.dev

30 июля Томская область сформировала реестр участников нацпроекта «Международная кооперация и экспорт»

29 июля Мобильное приложение СибГМУ для абитуриентов вошло в тройку лучших в Рейтинге Рунета – 2019

23 июля Томский губернатор и глава «СИБУРа» подписали соглашение о сотрудничестве

17 июня Томичка выиграла Кубок мира по кикбоксингу