Главная :: События, факты, мнения :: Новости Томска и Томской области :: Создание и развитие на территории Томской области системы сертификации организаций, обслуживающих жилищный фонд (управляющие компании, ТСЖ и др.), а также коммунальных предприятий рассмотрели на совещании специалисты областного департамента модернизации и экономики ЖКХ под председательством вице-губернатора Игоря Шатурного.

Новости Томска и Томской области

Создание и развитие на территории Томской области системы сертификации организаций, обслуживающих жилищный фонд (управляющие компании, ТСЖ и др.), а также коммунальных предприятий рассмотрели на совещании специалисты областного департамента модернизации и экономики ЖКХ под председательством вице-губернатора Игоря Шатурного.

Создание и развитие системы сертификации в отрасли ЖКХ субъектов РФ официально признаны необходимыми Министерством регионального развития, Фондом содействия реформированию ЖКХ, Общероссийским отраслевым объединением работодателей «Союз коммунальных предприятий».

В рамках системы сертификации подтверждается соответствие предприятий отрасли ЖКХ существующим правилам, нормам и стандартам. Предполагается, что с развитием системы сертификации будут созданы условия для повышения безопасности и качества жилищно-коммунальных услуг, а также компетентность и ответственность жилищных организаций, их персонала. Система сертификации также создаст условия для реализации права граждан на выбор наиболее квалифицированных управляющих компаний.

С учетом прекращения лицензирования строительной деятельности с первого января 2010 года, при условии, что для выполнения работ не требуется участие в саморегулируемой организации, сертификат может стать единственным предусмотренным законодательством документом, подтверждающим соответствие работ и услуг организаций ЖКХ.

Сертификацию организаций жилищно-коммунального комплекса на территории области осуществляет ООО «Томский экспертный центр», которое в середине октября получило аккредитацию при Министерстве регионального развития и стало первым органом по сертификации в отрасли ЖКХ в Томской области. Сегодня эта организация уже начала проведение сертификации в рамках системы «Росжилкоммунсертификация» в отношении пяти управляющих компаний Томска.


Источник: Пресс-служба Администрации Томской области
Опубликована: 13 ноября 2009 г.

Последние новости

15 апреля Студия 15 выделила распределенную команду фронтенд-разработчиков в отдельный бренд ViewLab.dev

30 июля Томская область сформировала реестр участников нацпроекта «Международная кооперация и экспорт»

29 июля Мобильное приложение СибГМУ для абитуриентов вошло в тройку лучших в Рейтинге Рунета – 2019

23 июля Томский губернатор и глава «СИБУРа» подписали соглашение о сотрудничестве

17 июня Томичка выиграла Кубок мира по кикбоксингу