Главная :: События, факты, мнения :: Новости Томска и Томской области :: У Томска и Томского района появится общая стратегия развития.

Новости Томска и Томской области

У Томска и Томского района появится общая стратегия развития.

Основные направления межмуниципального сотрудничества Томска и Томского района обсудили участники «круглого стола», заседание которого в пятницу, 27 января, провел первый заместитель мэра Евгений Паршуто.

Участие в разговоре также приняли заместитель главы Томского района Ирина Матирова, заместители мэра Томска - Анатолий Абрамов и Максим Резников, представители администраций Томска и Томского района.

Напомним, 29 июля главы двух крупнейших муниципалитетов Томской области - мэр Томска Николай Николайчук и глава Томского района Анатолий Каплунов - подписали соглашение о межмуниципальном сотрудничестве.

«Взаимодействие муниципалитетов - это естественная интеграция, - подчеркнул Евгений Паршуто, открывая заседание. – Но речь идет не об изменении границ или поглощении одного образования другим. Прежде всего, мы говорим об объединении усилий и ресурсов, а благодаря этому и Томску, и пригороду будет проще работать с инвесторами, строить дороги, прокладывать коммуникации и развивать жилищное строительство, привлекая федеральные средства».

По словам Евгений Паршуто, интеграция Томска и Томского района начнется с разработки общей стратегии социально-экономического развития. Вопросы совместного развития территории уже определены в схеме территориального планирования Томской области, но проработать финансово-правовые механизмы ее реализации, задача муниципалитетов.

Для максимально эффективного взаимодействия Томска и Томского района создано 6 рабочих групп. К примеру, экономистам предстоит сформировать предложения по единой инвестиционной политике, условиям развития научно-образовательного комплекса, поддержке местных товаропроизводителей, а градостроителям урегулировать вопросы предоставления земли, строительства инженерной и транспортной инфраструктуры, реконструкции водозабора. В состав каждой из шести групп вошли специалисты обеих сторон – Томска и Томского района. Первые итоги своей работы они представят в середине декабря.


Источник: Комитет по информационной политике Администрации г. Томска
Опубликована: 30 ноября 2009 г.

Последние новости

15 апреля Студия 15 выделила распределенную команду фронтенд-разработчиков в отдельный бренд ViewLab.dev

30 июля Томская область сформировала реестр участников нацпроекта «Международная кооперация и экспорт»

29 июля Мобильное приложение СибГМУ для абитуриентов вошло в тройку лучших в Рейтинге Рунета – 2019

23 июля Томский губернатор и глава «СИБУРа» подписали соглашение о сотрудничестве

17 июня Томичка выиграла Кубок мира по кикбоксингу