Главная :: События, факты, мнения :: Новости Томска и Томской области :: Областная администрация приступила к работе по актуализации Стратегии развития Томской области до 2020 года

Новости Томска и Томской области

Областная администрация приступила к работе по актуализации Стратегии развития Томской области до 2020 года

Документ был разработан и принят в 2005 году. В ноябре 2008 года была утверждена концепция долгосрочного социально-экономического развития Российской Федерации на период до 2020 года и основные направления деятельности правительства Российской Федерации до 2012 года. Регионам было дано поручение внести изменения в стратегические документы развития.

В настоящее время необходимо обновить прогноз целевых значений показателей социально-экономического развития Томской области с учетом динамики 2005-2009 годов. В ходе работы будет еще раз оценен ход реализации ключевых инвестиционных проектов Томской области, будут уточнены сроки реализации, объемы и источники их финансирования.

В конце 2008 года мировой финансовый кризис внес существенные коррективы в развитие экономики и социальной сферы, как в Томской области, так и в России в целом. В целях смягчения его последствий для населения и стабилизации экономики, регионами и Правительством РФ были разработаны антикризисные планы, которые также будут учтены в среднесрочной перспективе.

Результаты работ по актуализации Стратегии будут использованы для корректировки программы социально-экономического развития Томской области и ее пролонгации до 2012 года.


Источник: Пресс-служба Администрации Томской области
Опубликована: 1 декабря 2009 г.

Последние новости

15 апреля Студия 15 выделила распределенную команду фронтенд-разработчиков в отдельный бренд ViewLab.dev

30 июля Томская область сформировала реестр участников нацпроекта «Международная кооперация и экспорт»

29 июля Мобильное приложение СибГМУ для абитуриентов вошло в тройку лучших в Рейтинге Рунета – 2019

23 июля Томский губернатор и глава «СИБУРа» подписали соглашение о сотрудничестве

17 июня Томичка выиграла Кубок мира по кикбоксингу