Главная :: События, факты, мнения :: Новости Томска и Томской области :: Губернатор Томской области Виктор Кресс провел аппаратное совещание.

Новости Томска и Томской области

Губернатор Томской области Виктор Кресс провел аппаратное совещание.

Традиционное сообщение о ситуации на рынке труда сделала начальник департамента труда и занятости населения Томской области Ирина Титаренко. По ее словам, уровень регистрируемой безработицы в регионе соответствует общероссийским тенденциям – происходит незначительное увеличение. По состоянию на начало декабря в Томской области он составил 3% от экономически активного населения.

Две средние школы в Каргаске подали информацию о высвобождении работников из числа технического персонала. Связано это с созданием в райцентре малого предприятия, оказывающего клининговые услуги. Теперь услуги по уборке помещений школ, а также ряда других бюджетных учреждений будут переданы на аутсорсинг, что должно привести к уменьшению бюджетных затрат и повышению качества работы.

По словам Ирины Титаренко, 163 предприятия и организации Томской области из 300 восстановили полную численность своих работников. Задолженность по зарплате по состоянию на 1 декабря составила по области 59,7 млн. руб.

Виктор Кресс обратил внимание руководителей структурных подразделений администрации области на необходимость активизации работы отраслевых групп по ликвидации задолженности по зарплате. «Одна Титаренко здесь не справится, - сказал он. – Надо всем включаться, вникать, разбираться. Впереди Новый год, и наша задача - сделать все, чтобы работодатели до праздников по максимуму сократили задолженность по зарплате».

С информацией о ситуации с эпидемией гриппа и ОРВИ выступил заместитель губернатора по социальной политике Владимир Самокиш. Он сообщил, что в целом по области уровень заболеваемости снизился за минувшую неделю на 8%, по городу Томску – на 2%. На настоящий момент гриппом и ОРВИ переболело в регионе 11% населения. Высокий уровень заболеваемости сохраняется в Колпашевском, Зырянском, Асиновском, Бакчарском, Первомайском, Александровском районах. Закрыто на карантин 57 школ, 16 детских садов, 1 профессионально-техническое училище.

Губернатор поручил провести серьезный анализ всего комплекса противоэпидемиологических мероприятий, выполненных на сегодня, и выработать системные меры на будущее. «Нынешняя эпидемия, к сожалению, не последняя, - отметил он. – Мы ежегодно сталкиваемся с этой бедой. Чтобы не повторять ошибок завтра, надо проанализировать действия всех медицинских структур, всех органов власти, и сделать соответствующие выводы. Именно сегодня, как в зеркале, видна работа каждого».

Виктор Кресс поручил с 1 января 2010 года организовать работу по анализу причин смертности людей на территории области. «У нас в неделю умирает 30-40 человек. Мы должны фиксировать каждый случай и разбираться, по каким причинам он произошел», - заявил глава региона. Губернатор распорядился делать это в еженедельном режиме.

Назвав «дичайшим случаем» пожар в ночном клубе в Перми, приведшим к многочисленным человеческим жертвам, Виктор Кресс потребовал изменить подходы к проверке подобных заведений в Томской области. «Мне докладывают, что у нас всё проверили и замечаний нет. Значит, плохо проверяли. Скоро начнутся новогодние вечера и надо, пока есть время, беспристрастно проверить и ночные клубы, и рестораны, и кафе, а также учреждения культуры, чтобы все они соответствовали самым строгим противопожарным нормам», - сказал губернатор.

Виктор Кресс поручил создать рабочую группу по подготовке очередного Послания губернатора депутатам Государственной Думы Томской области. Глава региона выступит с ним на первом собрании областной Думы в конце января. А в марте губернатор готов будет выступить с отчетом о работе исполнительной власти региона за минувший год.

Губернатор кратко подвел итоги своего визита в Красноярский край, где в пятницу он и Александр Хлопонин подписали соглашение о сотрудничестве. По мысли главы региона, у нас много направлений, по которым может сложиться плодотворная совместная деятельность: это и научно-образовательные связи, инфраструктурные проекты, многое другое. Виктор Кресс поручил пристально изучить опыт соседей, закрепив за каждым направлением деятельности конкретных исполнителей из числа руководителей администрации. Он также распорядился готовить аналогичное соглашение с Новосибирской областью.

Виктор Кресс обратил внимание собравшихся на необходимость подведения итогов работы в 2009 году и выстраивания приоритетов на будущий, 2010 год. По мнению губернатора, в следующем году в числе главных приоритетов власти будет находиться сфера жилищно-коммунального хозяйства, строительство жилья, обеспечение местами в детских дошкольных учреждениях, строительство и ремонт автодорог, энергобезопасность, новые рабочие места в малом и среднем бизнесе, в том числе, инновационном, продолжение работы по реализации стратегических инвестиционных проектов региона в нефтегазодобывающей отрасли, лесопромышленном и агропромышленном комплексах, оптимизация расходов и внедрение новшеств в бюджетной сфере.


Источник: Пресс-служба Администрации Томской области
Опубликована: 8 декабря 2009 г.

Последние новости

15 апреля Студия 15 выделила распределенную команду фронтенд-разработчиков в отдельный бренд ViewLab.dev

30 июля Томская область сформировала реестр участников нацпроекта «Международная кооперация и экспорт»

29 июля Мобильное приложение СибГМУ для абитуриентов вошло в тройку лучших в Рейтинге Рунета – 2019

23 июля Томский губернатор и глава «СИБУРа» подписали соглашение о сотрудничестве

17 июня Томичка выиграла Кубок мира по кикбоксингу