Главная :: События, факты, мнения :: Новости Томска и Томской области :: Губернатор Томской области Виктор Кресс и заместитель председателя Правления ОАО «Газпром» Валерий Голубев подписали соглашение, в соответствии с которым отношения между Томской областью и Газпромом будут строиться на долгосрочной основе.

Новости Томска и Томской области

Губернатор Томской области Виктор Кресс и заместитель председателя Правления ОАО «Газпром» Валерий Голубев подписали соглашение, в соответствии с которым отношения между Томской областью и Газпромом будут строиться на долгосрочной основе.

Подписанное на днях соглашение вносит изменения в соглашение о сотрудничестве между администрацией Томской области и ОАО «Газпром» от 20 декабря 2004 года. Пятилетний срок действия соглашения о сотрудничестве, определяющего основные принципы и первоочередные направления взаимодействия между Томской областью и Газпромом, должен был истечь 20 декабря 2009 года.

Однако теперь, с учетом внесенных поправок, соглашение о сотрудничестве будет действовать без ограничения срока, а отношения области и крупнейшей газовой корпорации примут долгосрочный характер. Тем самым стороны еще раз признали взаимную заинтересованность в развитии экономического и научно-технического сотрудничества и необходимость всестороннего развития хозяйственных связей ОАО «Газпром» и его дочерних обществ с организациями Томской области.

«В числе основных направлений сотрудничества в рамках заключенного между Томской областью и Газпромом соглашения – разработка и внедрение газосберегающих технологий, обеспечение экологической безопасности и рационального природопользования, создание комплексной автоматизированной системы измерений расхода и параметров качества природного газа на основе коммерческих узлов учета газа. То есть реализация тех задач в области энергосбережения и повышения энергоэффективности, которые сегодня поставлены перед всеми уровнями власти Президентом России Дмитрием Медведевым, - комментирует данное событие начальник департамента модернизации и экономики ЖКХ Томской области Сергей Автомонов. – Соответственно, подписанное губернатором и Газпромом соглашение придает дополнительные гарантии реализуемым в настоящее время в указанных сферах совместным проектам, в том числе программе газификации Томской области».


Источник: Пресс-служба Администрации Томской области
Опубликована: 10 декабря 2009 г.

Последние новости

15 апреля Студия 15 выделила распределенную команду фронтенд-разработчиков в отдельный бренд ViewLab.dev

30 июля Томская область сформировала реестр участников нацпроекта «Международная кооперация и экспорт»

29 июля Мобильное приложение СибГМУ для абитуриентов вошло в тройку лучших в Рейтинге Рунета – 2019

23 июля Томский губернатор и глава «СИБУРа» подписали соглашение о сотрудничестве

17 июня Томичка выиграла Кубок мира по кикбоксингу