Главная :: События, факты, мнения :: Новости Томска и Томской области :: В Колпашеве запущена в эксплуатацию новая ветка газораспределительных сетей.

Новости Томска и Томской области

В Колпашеве запущена в эксплуатацию новая ветка газораспределительных сетей.

В рамках выполнения программы газификации в Томской области на 2009-2010 годы в городе Колпашеве запущены в эксплуатацию газораспределительные сети протяженностью более 20 километров.

Запуск новой ветки дает возможность подключить к газоснабжению более 120 домовладений, в которых уже проведен монтаж газового оборудования, и более 70 домовладений, работы по подключению которых еще ведутся.

Строительство сетей ведутся в этом районе уже более 3 лет. Всего с 2007 года запущено в эксплуатацию более 85 километров газораспределительных сетей. По плану-графику синхронизации программы газификации в Томской области до конца 2009 года в городе Колпашеве и селе Тогур необходимо газифицировать 1085 домовладений.

Генеральным подрядчиком строительства газораспределительных сетей является ООО «Стройгаз», пуск газа в домовладения осуществляют специалисты ООО «Восточная межрегиональная газовая компания».

«Газификация – это, прежде всего, улучшение качества жизни людей, бесперебойность и высокий уровень теплоснабжения. К тому же газ – экологически чистый ресурс и его применение приведет к снижению выплат на выбросы загрязняющих веществ в атмосферу, что позволит сократить издержки предприятий при выработке тепловой энергии», - отмечает преимущества газификации начальник департамента модернизации и экономики ЖКХ администрации Томской области Сергей Автомонов.


Источник: Пресс-служба Администрации Томской области
Опубликована: 15 декабря 2009 г.

Последние новости

15 апреля Студия 15 выделила распределенную команду фронтенд-разработчиков в отдельный бренд ViewLab.dev

30 июля Томская область сформировала реестр участников нацпроекта «Международная кооперация и экспорт»

29 июля Мобильное приложение СибГМУ для абитуриентов вошло в тройку лучших в Рейтинге Рунета – 2019

23 июля Томский губернатор и глава «СИБУРа» подписали соглашение о сотрудничестве

17 июня Томичка выиграла Кубок мира по кикбоксингу