Главная :: События, факты, мнения :: Новости Томска и Томской области :: Томск и Томский район планируют совместную деятельность в области социальной политики.

Новости Томска и Томской области

Томск и Томский район планируют совместную деятельность в области социальной политики.

В рамках создания Томской агломерации заместитель мэра города по связям с общественностью Алексей Севостьянов провел первое заседание рабочей группы по социальной политике. Рабочая группа создана в рамках реализации Соглашения о межмуниципальном сотрудничестве между муниципальными образованиями «Город Томск» и «Томский район», в ее состав вошли руководители образования, здравоохранения, культуры и спорта двух территорий.

«Любая агломерация начинается с интеграции идей, затем суммируются ресурсы, и только потом происходит объединение территорий, - сказал, открывая заседание рабочей группы, Алексей Севостьянов. – Мы находимся в самом начале пути, и наша задача – объединить возможности города и района для развития образования, здравоохранения, культуры и спорта, для решения самых острых проблем в этих сферах».

Уже первый мозговой штурм в мэрии Томска выявил направления сотрудничества, которые могут принести практические результаты. Это решение проблемы нехватки мест в городских детских садах за счет использования незагруженных мощностей районных учреждений дошкольного образования, организация летнего труда и отдыха детей на базах районных учреждений, обеспечение детей Томского района местами в коррекционных школах города и создание межмуниципальных автономных учреждений в сфере культуры. Алексей Севостьянов поручил членам рабочей группы в срок до 20 января 2010 года внести предложения в план работы по реализации Соглашения о межмуниципальном сотрудничестве. Заседания рабочей группы будут проходить ежемесячно.

Для сведения. В рабочую группу по социальной политике Томской агломерации вошли заместитель мэра Томска по связям с общественностью Алексей Севостьянов (руководитель группы), заместитель мэра Томска по социальной политике Алексей Балановский, заместитель главы администрации Томского района Валентин Железчиков, начальник департамента образования администрации Томска Ольга Васильева, начальник управления образования администрации Томского района Геннадий Мильто, начальник управления здравоохранения администрации Томска Сергей Андреев, главный врач Томской центральной районной больницы Юрий Сухих, начальник управления культуры администрации Томска Аркадий Ратнер, начальник отдела культуры администрации Томского района Валентина Ким, начальник управления по делам молодежи, физической культуры и спорта администрации Томска Дмитрий Лаптев и начальник отдела по молодежной политике и спорту администрации Томского района Андрей Толкачев.


Источник: Комитет по информационной политике Администрации г. Томска
Опубликована: 28 декабря 2009 г.

Последние новости

15 апреля Студия 15 выделила распределенную команду фронтенд-разработчиков в отдельный бренд ViewLab.dev

30 июля Томская область сформировала реестр участников нацпроекта «Международная кооперация и экспорт»

29 июля Мобильное приложение СибГМУ для абитуриентов вошло в тройку лучших в Рейтинге Рунета – 2019

23 июля Томский губернатор и глава «СИБУРа» подписали соглашение о сотрудничестве

17 июня Томичка выиграла Кубок мира по кикбоксингу