Главная :: События, факты, мнения :: Новости Томска и Томской области :: Томская область получила кредиты на исполнение обязательств областного бюджета.

Новости Томска и Томской области

Томская область получила кредиты на исполнение обязательств областного бюджета.

25 декабря 2009 года департамент финансов Томской области привлек бюджетный кредит от Министерства финансов РФ в сумме 500 млн рублей по ставке 1/4 ставки рефинансирования на срок 3 года и кредит от ОАО «Транскредитбанк» в сумме 150 млн рублей по ставке 12,6% годовых на 1 год.

Денежные средства от привлеченных кредитов будут направлены на своевременное исполнение расходных обязательств областного бюджета - выплату заработной платы работникам бюджетной сферы, социальных пособий и т.д., что особенно важно перед наступающими продолжительными праздничными днями.

«Благодаря привлечению данного бюджетного кредита мы довели их долю в структуре государственного долга до 27%, что существенно сбалансировало наш долговой портфель, - сказал заместитель губернатора Томской области, начальник департамента финансов Александр Феденёв. - Кредит от ОАО «Транскредитбанк», победителя последнего аукциона, привлечен по минимальной в текущем году ставке по кредитам коммерческих банков - 12,6% годовых. Привлечение данных долговых инструментов позволит нам в 2010 году сократить расходы на обслуживание имеющегося государственного долга. Также стоит отметить, что общая сумма открытых лимитов кредитования для Томской области в настоящее время составляет более 2 млрд рублей».


Источник: Пресс-служба Администрации Томской области
Опубликована: 29 декабря 2009 г.

Последние новости

15 апреля Студия 15 выделила распределенную команду фронтенд-разработчиков в отдельный бренд ViewLab.dev

30 июля Томская область сформировала реестр участников нацпроекта «Международная кооперация и экспорт»

29 июля Мобильное приложение СибГМУ для абитуриентов вошло в тройку лучших в Рейтинге Рунета – 2019

23 июля Томский губернатор и глава «СИБУРа» подписали соглашение о сотрудничестве

17 июня Томичка выиграла Кубок мира по кикбоксингу