Главная :: События, факты, мнения :: Новости Томска и Томской области :: Вице-губернатор Томской области Юрий Сухоплюев призвал профсоюзы области активнее участвовать в охране правопорядка

Новости Томска и Томской области

Вице-губернатор Томской области Юрий Сухоплюев призвал профсоюзы области активнее участвовать в охране правопорядка

Заместитель губернатора Томской области по вопросам безопасности и управлению делами Юрий Сухоплюев встретился с руководителями профсоюзных организаций региона. Он рассказал им о развитии в области общественной правоохранительной деятельности и призвал томские профсоюзы вовлечь в охрану правопорядка трудовые коллективы.

Юрий Сухоплюев сообщил профсоюзным лидерам, что на протяжении нескольких лет в регионе активно развивается общественная правоохранительная деятельность – сегодня в охране правопорядка на добровольных началах участвует уже свыше 10 тысяч человек. В основном это государственные и муниципальные служащие, ветераны органов внутренних дел, члены студенческих отрядов охраны правопорядка, частных охранных предприятий, внештатные помощники участковых инспекторов милиции. А вот сотрудников предприятий и организаций в рядах ОПД пока, по словам вице-губернатора, мало: из 10 тысяч членов ОПД всего 646 работников предприятий и организаций, в Томске - 138 человек. В качестве положительного примера Юрий Сухоплюев привел ОАО «Томское пиво», 20 сотрудников которого сегодня патрулируют улицы в микрорайонах, где они проживают. «Таких примеров должно быть больше», - отметил вице-губернатор, подчеркнув, что, лишь силами милиции проблему преступности не решить. Он также добавил, что вклад общественности в охрану правопорядка весьма ощутим.

Так, в 2009 году с участием «народных дружинников» в области было проведено около 3000 рейдов и более 7 тысяч профилактических бесед, пресечено 18 преступлений, установлено 14 лиц, находящихся в розыске. В итоге в 2009 году уровень преступности в области снизился на 8 процентов, за январь 2010-го – на 30%. «Это результат совместной работы милиции и общественности, и нужно это сотрудничество всячески укреплять и развивать. И я надеюсь, что томские профсоюзы, которые всегда отличались социальной активностью, окажут нам содействие и помощь в этом общем деле. Мы приемлем и поддержим любые формы содействия в деле профилактики и борьбы с преступностью», - отметил Юрий Сухоплюев.


Источник: Пресс-служба Администрации Томской области
Опубликована: 3 марта 2010 г.

Последние новости

30 июля Томская область сформировала реестр участников нацпроекта «Международная кооперация и экспорт»

29 июля Мобильное приложение СибГМУ для абитуриентов вошло в тройку лучших в Рейтинге Рунета – 2019

23 июля Томский губернатор и глава «СИБУРа» подписали соглашение о сотрудничестве

17 июня Томичка выиграла Кубок мира по кикбоксингу

30 мая Томская область вошла в топ-25 благоприятных для инвесторов регионов РФ