Главная :: События, факты, мнения :: Новости Томска и Томской области :: Состоялось итоговое совещание управления фармации Томской области, где специалисты обсудили приоритеты развития фармацевтической отрасли на 2010 и последующие годы.

Новости Томска и Томской области

Состоялось итоговое совещание управления фармации Томской области, где специалисты обсудили приоритеты развития фармацевтической отрасли на 2010 и последующие годы.

Среди прочих направлений озвучена необходимость организации централизованных закупок для стационаров с учетом существующих проблем по эффективному использованию бюджетных средств. Так, например, препарат «Октреопид» в 2009 году был закуплен одним из ЛПУ по цене 4 139 рублей, что практически в 2 раза выше, чем пробрели этот же препарат другие медицинские учреждения.

Как пояснила Ольга Кобякова, начальник управления фармации Томской области, чтобы в дальнейшем избегать подобных ситуаций, необходимо выравнивать цены на лекарства во всех стационарах области. Для этого требуется внедрить единую формулярную систему на территории области, а также организовать централизованный закуп лекарств. Оптимизация ценовой политики для медицинских учреждений области позволит контролировать рациональное использование денежных средств и минимизировать риски в части нарушения действующего законодательства в процессе закупок лекарственных средств.


Источник: Пресс-служба Администрации Томской области
Опубликована: 10 марта 2010 г.

Последние новости

30 июля Томская область сформировала реестр участников нацпроекта «Международная кооперация и экспорт»

29 июля Мобильное приложение СибГМУ для абитуриентов вошло в тройку лучших в Рейтинге Рунета – 2019

23 июля Томский губернатор и глава «СИБУРа» подписали соглашение о сотрудничестве

17 июня Томичка выиграла Кубок мира по кикбоксингу

30 мая Томская область вошла в топ-25 благоприятных для инвесторов регионов РФ