Главная :: События, факты, мнения :: Новости Томска и Томской области :: Состоялась видеоконференция Губернатора Виктора Кресса с главами районов Томской области.

Новости Томска и Томской области

Состоялась видеоконференция Губернатора Виктора Кресса с главами районов Томской области.

Вопросы социальной поддержки ветеранов Великой Отечественной войны обсудил губернатор Виктор Кресс в ходе видеоконференции с муниципальными образованиями Томской области.

Как сообщил первый заместитель губернатора Сергей Ильиных, на сегодняшний день в области проживает 2 360 участников Великой отечественной войны, 21 тысяча тружеников тыла, 128 жителей блокадного Ленинграда, 161 бывший несовершеннолетний узник гетто и концлагерей и 5,5 тысяч вдов погибших или умерших воинов.

В рамках подготовки к празднованию 65-летия Победы областная власть определила основные направления работы. Среди них: социальный патронат участников войны и вдов участников войны, ремонт жилья, организация углубленной диспансеризации ветеранов, реставрация мемориальных комплексов и воинских захоронений, вручение юбилейных медалей. Также главам районов поручено вести активную работу в сфере потребительского рынка, торговли и обслуживания: организовать специальные акции, предоставление скидок ветеранам, выдачу им дисконтных карт, оказание бесплатных услуг и т.д. В качестве примера должен быть взят опыт Стрежевого, где ветеранам войны будут предложены 50-процентные скидки на ремонт обуви и одежды, бесплатные парикмахерские услуги, уборка помещений, подарочные сертификаты и продуктовые наборы.

Особо первый вице-губернатор остановился на развитии тимуровского движения в районах области и проведении акций, направленных на поддержку ветеранов с участием общественности и бизнеса. Так, уже работают тимуровские отряды на территории Томского, Первомайского, Кожевниковского и Молчановского районов. Такие акции, как «Неделя добра», «Бесплатное такси для ветерана», «Спасибо Вам», «Снежная вахта», «Письмо с фронта» способствуют патриотическому воспитанию молодежи и ее вовлечению в оказание помощи ветеранам.

«Главная задача, - отметил Сергей Ильиных, - окружить вниманием всех ветеранов, особенно тех, кто по состоянию здоровья прикован к постели. Причем, помощь должна оказываться не только во время празднования Дня Победы, а постоянно».

Губернатор Виктор Кресс потребовал от глав муниципалитетов особого отношения к ветеранам и предупредил, что каждое обращение ветерана берет под личный контроль.


Источник: Пресс-служба Администрации Томской области
Опубликована: 10 марта 2010 г.

Последние новости

30 июля Томская область сформировала реестр участников нацпроекта «Международная кооперация и экспорт»

29 июля Мобильное приложение СибГМУ для абитуриентов вошло в тройку лучших в Рейтинге Рунета – 2019

23 июля Томский губернатор и глава «СИБУРа» подписали соглашение о сотрудничестве

17 июня Томичка выиграла Кубок мира по кикбоксингу

30 мая Томская область вошла в топ-25 благоприятных для инвесторов регионов РФ