Главная :: События, факты, мнения :: Новости Томска и Томской области :: Антитеррористическая комиссия Томской области обсудила вопросы повышения безопасности культурно-развлекательных учреждений.

Новости Томска и Томской области

Антитеррористическая комиссия Томской области обсудила вопросы повышения безопасности культурно-развлекательных учреждений.

О дополнительных мерах безопасности и антитеррористической защищенности объектов культурно-развлекательного назначения говорили сегодня на прошедшем в администрации региона заседании Антитеррористической комиссии Томской области.

Открывая совещание, вице-губернатор Юрий Сухоплюев отметил, что за последние несколько месяцев в области была проделана большая работа по усилению мер безопасности на объектах массового пребывания людей. В частности, проведены комплексные проверки практически всех организаций, предоставляющих услуги культурно-развлекательного характера, – ночных клубов, ресторанов и кафе, театров, концертных залов, кинотеатров, музеев. «Выявлено большое количество нарушений. Более добросовестные организации в максимально короткие сроки выполнили предписания контролирующих органов. Были и такие заведения, деятельность которых пришлось приостанавливать через суд», - отметил он. Только по итогам проверки МЧС было направлено в суд 25 материалов на приостановление деятельности развлекательных учреждений в связи с нарушениями правил пожарной безопасности, к административной ответственности привечено 58 должностных лиц.

Общей проблемой практически для всех учреждений досуга является то, что они расположены в приспособленных зданиях и помещениях, при этом система безопасности (в том числе и противопожарной) не приведена в соответствие их нынешнему назначению. Ситуацию общими усилиями приходится исправлять. Начальник департамента по культуре Томской области Андрей Кузичкин, в частности, сообщил, что в Областной филармонии разработан и утвержден антитеррористический паспорт, установлено 12 камер видеонаблюдения, тревожная кнопка вызова милиции, в учреждениях культуры во время антракта для посетителей крутятся ролики с информацией о действиях в случае ЧС, проводится инструктаж и обучение сотрудников и т.д. Он также обратился к членам Антитеррористической комиссии Томской области с предложением разработать типовой для всех учреждений культуры Паспорт безопасности.

В свою очередь, вице-губернатор Юрий Сухоплюев дал поручение Антитеррористической комиссии Томской области совместно с Оперативным штабом НАК разработать компенсационные меры обеспечения безопасности и антитеррористической защищенности объектов культуры и досуга, учитывая недостаток финансирования на эти цели. Речь, в частности, идет о разработке и обеспечении данных учреждений методическими пособиями, об оказании им методической и организационной помощи. Также планируется в этом году повести обучение руководителей этих учреждений по программе «Противодействие терроризму».


Источник: Пресс-служба Администрации Томской области
Опубликована: 11 марта 2010 г.

Последние новости

30 июля Томская область сформировала реестр участников нацпроекта «Международная кооперация и экспорт»

29 июля Мобильное приложение СибГМУ для абитуриентов вошло в тройку лучших в Рейтинге Рунета – 2019

23 июля Томский губернатор и глава «СИБУРа» подписали соглашение о сотрудничестве

17 июня Томичка выиграла Кубок мира по кикбоксингу

30 мая Томская область вошла в топ-25 благоприятных для инвесторов регионов РФ