Главная :: События, факты, мнения :: Новости Томска и Томской области :: Начальник департамента потребительского рынка Александр Таловский провел совещание по реализации государственной программы утилизации автомобилей.

Новости Томска и Томской области

Начальник департамента потребительского рынка Александр Таловский провел совещание по реализации государственной программы утилизации автомобилей.

На 1 января 2010 года автомобильный парк Томской области вырос к уровню 2008 года лишь на 2%, поскольку в 2009 году томичами было приобретено только 6250 автомобилей, что на 44% меньше уровня 2008 года. Всего в области зарегистрировано 204255 единиц легкового автотранспорта, из которых более половины – автомобили старше 10 лет.

Именно на этот сегмент и направлена госпрограмма утилизации. Эксперимент по ее реализации начался 8 марта нынешнего года и продлится до 1 ноября. Суть его в том, что гражданин, имеющий в собственности не менее года функциональный автомобиль в полной комплектации выпуска 1999 года и ранее, может сдать его на утилизацию и получить 50-тысячную скидку на покупку нового автомобиля. Для этого нужно обратиться к компании-дилеру, чтобы ей сдать свой автомобиль, а после получения свидетельства об утилизации, приобрести новый автомобиль со скидкой. Дилер берет на себя все действия, связанные со снятием старого автомобиля с учета, транспортировкой, получению свидетельства об утилизации. Гражданин должен будет заплатить только 3 тыс. рублей за утилизацию.

Утвержден перечень автомобилей, которые можно приобрести по данной программе.


Источник: Пресс-служба Администрации Томской области
Опубликована: 11 марта 2010 г.

Последние новости

30 июля Томская область сформировала реестр участников нацпроекта «Международная кооперация и экспорт»

29 июля Мобильное приложение СибГМУ для абитуриентов вошло в тройку лучших в Рейтинге Рунета – 2019

23 июля Томский губернатор и глава «СИБУРа» подписали соглашение о сотрудничестве

17 июня Томичка выиграла Кубок мира по кикбоксингу

30 мая Томская область вошла в топ-25 благоприятных для инвесторов регионов РФ