Главная :: События, факты, мнения :: Новости Томска и Томской области :: Губернатор Виктор Кресс вошел в TOP-10 наиболее эффективных российских глав регионов.

Новости Томска и Томской области

Губернатор Виктор Кресс вошел в TOP-10 наиболее эффективных российских глав регионов.

Международный институт политической экспертизы и агентство «Minchenko GR consulting» в исследовании «5 лет системе назначения глав регионов в Российской Федерации», проводившемся с декабря 2009 года по март 2010 года, при помощи более 50 авторитетных экспертов дали оценку эффективности сложившейся к 2010 году системы назначения глав регионов, а также назвали самых эффективных российских губернаторов.

В их числе – Виктор Кресс (Томская область), Олег Чиркунов (Пермский край), Юрий Лужков (Москва), Рамзан Кадыров (Чеченская Республика), Евгений Савченко (Белгородская область), Александр Ткачев (Краснодарский край), Валерий Шанцев (Нижегородская область), Анатолий Артамонов (Калужская область), Минтимер Шаймиев (Республика Татарстан), Александр Хлопонин (Красноярский край, в настоящее время – вице-премьер – полномочный представитель президента в Северо-Кавказском федеральном округе).

По мнению экспертов, общим основанием для зачисления в данный субъективный список «лучших из лучших» служит серьезный вызов, который смогли преодолеть главы регионов. «Они смогли добиться успеха в непростой социальной среде (полицентричный и полиэтничный регион), или в сложной экономической ситуации (привлечь серьезные инвестиции в регион), смогли минимизировать влияние сильных политических противников, или исправить тяжелую криминогенную обстановку», - говорится в исследовании.

Как отмечают эксперты, «в списке «10 лучших» нет губернаторов-новичков и всего три руководителя регионов, которые не были в свое время избраны всенародным голосованием (Валерий Шанцев, Рамзан Кадыров, Олег Чиркунов)».

Для справки.

Виктор Кресс трижды избирался на должность губернатора Томской области в 1995, 1999 и 2003 гг., набрав в первом туре соответственно 52,09%, 72,93% и 71,21% голосов пришедших на выборы избирателей. В марте 2007 года представлен президентом Российской Федерации Владимиром Путиным на должность губернатора области и утвержден депутатами Государственной Думы Томской области.

С результатами исследования можно ознакомиться на сайте Международного института политической экспертизы по адресу: http://www.stratagema.org/issledovaniya.php?nws=anz1l7770801488


Источник: Пресс-служба Администрации Томской области
Опубликована: 18 марта 2010 г.

Последние новости

30 июля Томская область сформировала реестр участников нацпроекта «Международная кооперация и экспорт»

29 июля Мобильное приложение СибГМУ для абитуриентов вошло в тройку лучших в Рейтинге Рунета – 2019

23 июля Томский губернатор и глава «СИБУРа» подписали соглашение о сотрудничестве

17 июня Томичка выиграла Кубок мира по кикбоксингу

30 мая Томская область вошла в топ-25 благоприятных для инвесторов регионов РФ