Главная :: События, факты, мнения :: Новости Томска и Томской области :: Губернатор Томской области Виктор Кресс провел аппаратное совещание.

Новости Томска и Томской области

Губернатор Томской области Виктор Кресс провел аппаратное совещание.

Губернатор озвучил социально-экономическую статистику Томской области за первые два месяца 2010 года. По некоторым показателям достигнут существенный рост к уровню прошлого года. Объем отгруженных товаров собственного производства в регионе вырос в январе-феврале в действующих ценах на 142%, индекс промышленного производства составил 112,5%. Впервые за кризисный период существенно выросли показатели на обрабатывающих производствах (130,8%). Вырос и оборот розничной торговли (103,7%), в том числе торговли непродовольственными товарами (11,5%).

Виктор Кресс призвал не успокаиваться позитивной статистикой, а продолжать наращивать обороты, поскольку общество, люди еще не почувствовали положительные сдвиги в экономике на собственном кармане.

Виктор Кресс поручил в ближайшее время подготовить предложения по новой структуре, которая заменит упраздненный департамент по работе с муниципальными образованиями. Губернатор отметил, что она должна мобильно отвечать на вызовы времени, поддерживать связь с органами местного самоуправления, знать людей и ситуацию «изнутри, а не со слов чиновников». В новую структуру должны войти, по мысли губернатора, молодые люди до 35-40 лет, которые будут готовы через 1,5-2 года прийти в муниципальные образования с опытом работы на областном уровне.

Губернатор сегодня поручил проанализировать работу по исполнению своих распоряжений и постановлений, как это сделал президент России Дмитрий Медведев. Кто и почему не выполняет поручения в срок – эта информация будет подготовлена для Виктора Кресса к следующей неделе.

Губернатор поручил разобраться в ситуации с отменой без согласования с властями региона скоростной электрички Томск – Новосибирск. По его мнению, не монопольная, рыночная структура не может так себя вести: не сделав ничего для привлечения пассажиров, лишать их альтернативы. Теперь добраться до Новосибирска можно только автомобильным пассажирским транспортом, либо поездами дальнего следования.

Глава региона поручил держать на контроле расчеты промышленных потребителей за газ и в кратчайшие сроки ликвидировать задолженность томских предприятий перед «Газпромом».

В прошлую пятницу прошла видеоконференция под руководством председателя правительства Владимира Путина, посвященная весенней посевной кампании. Государство выделяет на поддержку села больше 100 миллиардов рублей, отраслевой банк снижает ставку по коротким кредитам до 12 процентов, нефтяные компании обязались подставить селу плечо в виде моратория на цены ГСМ. Однако некоторые попытки поднять цены на топливо уже были замечены, и Владимир Путин поручил губернаторам на местах следить за ситуацией. Виктор Кресс обязал подчиненных разработать действенную схему страхования посевов, чтобы природные условия не ставили крестьян на колени. В апреле Виктор Кресс проведет традиционное предпосевное совещание с томскими аграриями.


Источник: Пресс-служба Администрации Томской области
Опубликована: 22 марта 2010 г.

Последние новости

30 июля Томская область сформировала реестр участников нацпроекта «Международная кооперация и экспорт»

29 июля Мобильное приложение СибГМУ для абитуриентов вошло в тройку лучших в Рейтинге Рунета – 2019

23 июля Томский губернатор и глава «СИБУРа» подписали соглашение о сотрудничестве

17 июня Томичка выиграла Кубок мира по кикбоксингу

30 мая Томская область вошла в топ-25 благоприятных для инвесторов регионов РФ