Главная :: События, факты, мнения :: Новости Томска и Томской области :: Вице-губернатор Томской области Юрий Сухоплюев провел заседание рабочей группы по делам казачества.

Новости Томска и Томской области

Вице-губернатор Томской области Юрий Сухоплюев провел заседание рабочей группы по делам казачества.

На встрече обсуждались организационные и правовые вопросы деятельности томских казачьих обществ.

В Томской области на сегодняшний день находится девять казачьих обществ 7-го Томского отдела Сибирского войскового казачьего общества, в том числе по одному в Томске и Северске, общей численностью 760 человек.

Сфера участия казачьих обществ в общественной жизни довольно широка. Это участие в военно-патриотическом воспитании молодежи, предупреждении и ликвидации последствий стихийных бедствий, охране общественного порядка, обеспечении экологической и пожарной безопасности, охране объектов животного мира и культурного наследия, природоохранных мероприятиях.

В частности, в Томске казаки планируют организовать охрану общественного порядка в районе Черемошников, пополнив ряды участников общественной правоохранительной деятельности. К 9 Мая казаки своими силами привели в порядок парк в районе ул. 5-й Армии.

«Хорошие начинания и стремления томского казачества необходимо поддержать. Главное, чтобы у них было желание служить на благо томичей», - подчеркнул вице-губернатор Юрий Сухоплюев. Он предложил томским казакам принять участие в ликвидации последствий паводка в Черной Речке и оказании помощи жителям деревни.


Источник: Пресс-служба Администрации Томской области
Опубликована: 14 мая 2010 г.

Последние новости

30 июля Томская область сформировала реестр участников нацпроекта «Международная кооперация и экспорт»

29 июля Мобильное приложение СибГМУ для абитуриентов вошло в тройку лучших в Рейтинге Рунета – 2019

23 июля Томский губернатор и глава «СИБУРа» подписали соглашение о сотрудничестве

17 июня Томичка выиграла Кубок мира по кикбоксингу

30 мая Томская область вошла в топ-25 благоприятных для инвесторов регионов РФ