Главная :: События, факты, мнения :: Новости Томска и Томской области :: Губернатор Томской области Виктор Кресс провел аппаратное совещание

Новости Томска и Томской области

Губернатор Томской области Виктор Кресс провел аппаратное совещание

Губернатор Томской области заявил о необходимости самых жестких мер по контролю за расходованием бюджетных средств.

«Эффективное расходование денег налогоплательщиков сегодня — это вопрос выживаемости региона», — сказал Виктор Кресс. В области будет разработана и принята программа по эффективному использованию бюджетных поступлений. Это вызвано необычайно жесткими условиями, в которых сейчас формируются как федеральный, так и региональный бюджеты на будущий год.

«Там, где мы раньше использовали три бюджетных рубля, сегодня то же самое надо сделать за рубль, потому что денег не хватает на самое неотложное: ремонт дорог, школ, больниц. В этих условиях любые разговоры о невозможности реформирования системы оплаты труда в бюджетной сфере просто безответственны», — заявил губернатор. Кроме того, будет разработан областной закон, вводящий жесткие стандарты экономии и энергоресурсосбережения в бюджетной сфере, материальные стимулы для умеющих экономить и санкции для тех, кто привык разбазаривать ресурсы за бюджетные деньги.

Департамент ценовой политики уже начал проводить анализ прошедших с начала года государственных закупок, по итогам которого будет ясно, в каких подразделениях научились экономить деньги, а в каких расходуют столько, сколько дадут. По итогам анализа Виктор Кресс пообещал сделать организационные выводы.

Губернатор поручил расширить географию помощи населению, оказавшемуся в зоне подтопления. Помимо Черной Речки, необходимо помочь жителям Могочинского сельского поселения, поселкам Игреково, Сулзат и др. Необходимо срочно на законодательном уровне разработать и запустить цивилизованные механизмы страхования имущества. Кроме того, в процессе ликвидации последствий паводка обнаружились серьезные упущения в системе регистрации населения. На примере Черной Речки выявились случаи массовых несовпадений между количеством прописанных и реально проживающих в населенном пункте людей. Между тем, именно на основании регистрации составляются, например, списки избирателей, многие из которых не являются на выборы, потому что прописаны в одном месте, а живут — в другом.

В администрации Томской области по поручению губернатора будет создана рабочая группа, которая решит, что делать с имущественным комплексом Военно-медицинского института. Министерство обороны РФ приняло решение о сокращении томского, самарского и саратовского военно-медицинских институтов к ноябрю 2010 года. В имущественный комплекс, в частности, входит военный госпиталь, поликлиника, единственный в области ожоговый центр. Министерство обороны при этом хочет не передать, а продать здания. В этой ситуации Виктор Кресс поручил сделать все возможное, чтобы не пострадали люди, персонал и пациенты госпиталя, ветераны, получающие медицинскую помощь в поликлинике.


Источник: Пресс-служба Администрации Томской области
Опубликована: 17 мая 2010 г.

Последние новости

30 июля Томская область сформировала реестр участников нацпроекта «Международная кооперация и экспорт»

29 июля Мобильное приложение СибГМУ для абитуриентов вошло в тройку лучших в Рейтинге Рунета – 2019

23 июля Томский губернатор и глава «СИБУРа» подписали соглашение о сотрудничестве

17 июня Томичка выиграла Кубок мира по кикбоксингу

30 мая Томская область вошла в топ-25 благоприятных для инвесторов регионов РФ