Главная :: События, факты, мнения :: Новости Томска и Томской области :: Закон об энергоресурсосбережении разработают в Томской области

Новости Томска и Томской области

Закон об энергоресурсосбережении разработают в Томской области

Власти Томской области планируют принять закон об энергоресурсосбережении в бюджетной сфере для жесткого контроля за расходованием средств, сообщила в понедельник пресс-служба администрации Томской области.

«Губернатор Томской области Виктор Кресс заявил о необходимости самых жестких мер по контролю за расходованием бюджетных средств... Будет разработан областной закон, вводящий жесткие стандарты экономии и энергоресурсосбережения в бюджетной сфере, материальные стимулы для умеющих экономить и санкции для тех, кто привык разбазаривать ресурсы за бюджетные деньги», — говорится в сообщении.

Департамент ценовой политики уже начал проводить анализ прошедших с начала года государственных закупок, по итогам которого будет ясно, в каких подразделениях научились экономить деньги, а в каких расходуют столько, сколько дадут. По итогам анализа губернатор пообещал сделать организационные выводы.

«Там, где мы раньше использовали три бюджетных рубля, сегодня то же самое надо сделать за рубль, потому что денег не хватает на самое неотложное: ремонт дорог, школ, больниц. В этих условиях любые разговоры о невозможности реформирования системы оплаты труда в бюджетной сфере просто безответственны», — цитирует пресс-служба слова главы региона.


Источник: РИА «Новости» - Сибирь
Опубликована: 17 мая 2010 г.

Последние новости

30 июля Томская область сформировала реестр участников нацпроекта «Международная кооперация и экспорт»

29 июля Мобильное приложение СибГМУ для абитуриентов вошло в тройку лучших в Рейтинге Рунета – 2019

23 июля Томский губернатор и глава «СИБУРа» подписали соглашение о сотрудничестве

17 июня Томичка выиграла Кубок мира по кикбоксингу

30 мая Томская область вошла в топ-25 благоприятных для инвесторов регионов РФ