Главная :: События, факты, мнения :: Новости Томска и Томской области :: Губернатор Томской области Виктор Кресс принял участие в видеоконференции полномочного представителя президента России в СФО Виктора Толоконского, посвященной контролю цен на продукты питания в сибирских регионах.

Новости Томска и Томской области

Губернатор Томской области Виктор Кресс принял участие в видеоконференции полномочного представителя президента России в СФО Виктора Толоконского, посвященной контролю цен на продукты питания в сибирских регионах.

Губернатор сообщил полпреду о деятельности рабочей группы по контролю над ценами и мониторинге восемнадцати видов продуктов питания первой необходимости (с учетом добавленных в перечень пшена и гречки), по которым установлена рекомендуемая торговая надбавка.

Виктор Толоконский попросил глав регионов сделать особый акцент на расширение конкуренции, создание различных форм обеспечения населения продуктами питания, в частности, уделить внимание рыночной торговле.

«С лета прошлого года в Томске системно работают рынки выходного дня на шестнадцати площадках, — сообщил губернатор. — Личным подворьям предоставляются бесплатные места для торговли. У нас сегодня около 700 таких мест. Я ставлю задачу увеличить их число до 1000 к будущему году. Таким образом мы серьезно сдерживаем цены и одновременно помогаем личным подворьям, потому что для них одна из главных проблем — выйти на рынок. На областном рынке все крестьяне имеют возможность торговать без посредников. Каждую субботу там проводятся ярмарки районов. В этом году на ярмарках районов продано продукции на 100 млн рублей».

Виктор Кресс также сообщил, что в настоящее время в городе работают несколько десятков площадок по продаже овощей. «Это позволило серьезно сбить цену на овощи, — отметил губернатор. — У нас сегодня самый дешевый картофель».

Говоря о вопросах, требующих решения на федеральном уровне, Виктор Кресс предложил осуществлять контроль над ценами не только в рознице — на конечном этапе ценообразования, но и по всей цепочке. «Надо начинать от товаропроизводителя, переработчика, оптовика, смотреть транспортную составляющую и только потом выходить на розничную сеть», — сказал губернатор.


Источник: Пресс-служба Администрации Томской области
Опубликована: 6 октября 2010 г.

Последние новости

15 апреля Студия 15 выделила распределенную команду фронтенд-разработчиков в отдельный бренд ViewLab.dev

30 июля Томская область сформировала реестр участников нацпроекта «Международная кооперация и экспорт»

29 июля Мобильное приложение СибГМУ для абитуриентов вошло в тройку лучших в Рейтинге Рунета – 2019

23 июля Томский губернатор и глава «СИБУРа» подписали соглашение о сотрудничестве

17 июня Томичка выиграла Кубок мира по кикбоксингу