Главная :: События, факты, мнения :: Новости Томска и Томской области :: Томская область полностью готова к зимнему отопительному периоду.

Новости Томска и Томской области

Томская область полностью готова к зимнему отопительному периоду.

Об этом сообщил заместитель губернатора Томской области Игорь Шатурный на совещании под председательством полномочного представителя президента в Сибирском федеральном округе Виктора Толоконского в Томске.

«По состоянию на 1 октября все котельные и дизельные электростанции, водопроводные, тепловые, канализационные и электрические сети полностью подготовлены к зиме», — сказал Игорь Шатурный.

По словам заместителя губернатора, в районах области сделаны серьезные запасы топлива. Так, угля завезено 39 тыс. тонн, что составляет 175 процентов от нормативного объема, жидкого топлива — 4 тыс. тонн (в два раза выше норматива) и 25 тысяч тонн дров (в три раза выше норматива). Подготовлено топливо для всех объектов энергетики. «На ТЭЦ г. Северска завезено 247 тысяч тонн угля, что составляет 154 процента от норматива, — сообщил Игорь Шатурный. — Для ТГК-11, пиковой резервной котельной, ГРЭС-2 и ТЭЦ-3 запас сформирован в объеме 223 тысячи тонн угля, или 125 процентов от норматива».

Полпреду сообщили, что в северных районах области отопительный сезон начат 1 сентября. В первую очередь было подано тепло на все объекты социальной сферы. В южных районах области отопительный сезон начали 12 сентября.

«Сегодня вся социальная сфера и жилищный фонд в Томске подключены к теплу», — сказал Игорь Шатурный.


Источник: Пресс-служба Администрации Томской области
Опубликована: 5 октября 2010 г.

Последние новости

15 апреля Студия 15 выделила распределенную команду фронтенд-разработчиков в отдельный бренд ViewLab.dev

30 июля Томская область сформировала реестр участников нацпроекта «Международная кооперация и экспорт»

29 июля Мобильное приложение СибГМУ для абитуриентов вошло в тройку лучших в Рейтинге Рунета – 2019

23 июля Томский губернатор и глава «СИБУРа» подписали соглашение о сотрудничестве

17 июня Томичка выиграла Кубок мира по кикбоксингу